Коротко

Новости

Фото: instagram.com/olegtinkov

Тиньков: я остаюсь с компанией «Тинькофф»

Олег Тиньков заявил, что останется с TCS Group Holding, в которую входит Тинькофф-банк, после продажи «Яндексу». Он намерен помогать строить самую большую частную компанию в России.

«Я остаюсь с компанией, буду помогать "Яндексу" строить самую большую и самую эффективную частную компанию в России»,— сказал господин Тиньков Reuters.

По словам основателя группы, он добился на финансовом рынке, чего хотел: Тинькофф-банк стал крупнейшим частным банком по числу активных клиентов. Господин Тиньков сказал, что ему сейчас интереснее заниматься другим. Сейчас он создает благотворительный фонд для борьбы с лейкемией.

У Олега Тинькова в 2019 году диагностировали лейкемию. В 2020 году Минюст США обвинил его в сокрытии активов на $1 млрд в процессе отказа от американского гражданства в 2013 году. Бизнесмен находится в Лондоне, там должен состояться суд по его экстрадиции в США.

О сделке «Яндекса» и TCS Group Holding официально объявили сегодня, 22 сентября. Сумма сделки может составить $5,48 млрд. «Яндекс» может оплатить покупку как деньгами, так и собственными акциями, с премией 8% к цене расписок TCS Group на 21 сентября (цена закрытия — $25,60) или 16,9% к их средневзвешенной цене за три месяца ($23,65).

Подробнее о сделке — в публикации “Ъ” «В "Яндексе" нашелся банк».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя