Коротко

Новости

Суд смягчил наказание директору несуществующего завода в Челябинске

Челябинский областной суд в апелляционном порядке изменил приговор Центрального районного суда Челябинска Дмитрию Романову, который продавал клиентам несуществующие металлоконструкции. В июне ему было назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы в колонии общего режима. Срок лишения свободы сократили до семи лет. Решение принято из-за выявленных нарушений при вынесении приговора первой инстанцией, сообщает пресс-служба суда.

Дмитрий Романов признан виновным в совершении мошенничества, сопряженного с преднамеренным неисполнением договорных обязательств с причинением значительного (ч. 5 ст. 159 УК РФ – 21 эпизод) и крупного ущерба (ч. 6 ст. 159 УК РФ). Кроме того, удовлетворены исковые требования потерпевших на общую сумму более 28 млн руб. Прокурор в апелляционном представлении, не согласившись с квалификацией преступлений, требовал отменить приговор и вынести новое решение. Адвокат требовал признать подзащитного невиновным.

Суд установил, что Дмитрий Романов в 2016 году зарегистрировал ООО «Челябинский завод стальных конструкций». Он арендовал нежилое помещение, создал сайт компании, где рекламировал услуги по проектированию, разработке и производству металлических конструкций. При этом производственных мощностей и складов у Дмитрия Романова не было. Он заключал договоры с организациями, но товар им не поставлял, часть денег возвращал, а часть суммы оставлял себе. Потерпевшими по делу признаны 22 компании из 17 регионов страны.

Комментарии
Профиль пользователя