Коротко

Новости

Фото: Артем Ленц / Коммерсантъ

Красноярского бизнесмена Анатолия Быкова подозревают в еще одном преступлении

СК проверяет его на причастность к подстрекательству к убийству

Следствие получило информацию о возможной причастности авторитетного бизнесмена Анатолия Быкова к еще одному преступлению — подстрекательству к убийству вице-президента федерации бокса Красноярского края Андрея Грабовского. Об этом рассказали в региональном управлении Следственного комитета РФ.

По предварительной версии следствия, осенью 2004 года в поселке Удачный краевого центра Анатолий Быков поручил своему знакомому устранить 38-летнего жителя города Красноярска Андрея Грабовского, занимавшего пост вице-президента местной федерации бокса. Киллер принял предложение и стал следить за жертвой.

1 ноября 2004 года на дороге, ведущей в поселок Овинный, исполнитель убийства из АК расстрелял BMW боксера. Однако спортсмен сумел увести свой автомобиль с линии обстрела. Киллер, увидев, что пули пробили кузов автомобиля и лобовое стекло, но не попали в водителя, скрылся с места происшествия.

Это уже четвертое уголовное дело в отношении Анатолия Быкова. Расследование одного из них — о заказном убийстве коммерсантов Александра Наумова и Кирилла Войтенко — близится к завершению. Кроме того, бизнесмена подозревают в создании преступного сообщества, а также убийстве учредителя фирмы по утилизации промотходов Андрея Неколова.

Анатолия Быкова арестовали в мае 2020 года. Сам он называет свое дело сфабрикованным от начала до конца. По его убеждению, его уголовное преследование организовали губернатор Красноярского края Александр Усс, начальник регионального главка МВД РФ Александр Речицкий и лица, осужденные на длительные сроки.

Константин Воронов


Комментарии
Профиль пользователя