Коротко

Новости

Фото: Иван Водопьянов / Коммерсантъ   |  купить фото

Бывшего защитника Ефремова лишили адвокатского статуса

Бывшего защитника актера Михаила Ефремова Эльмана Пашаева лишили адвокатского статуса. Решение принято на заседании совета Адвокатской палаты Северной Осетии, который рассматривал дисциплинарное дело господина Пашаева. Решение связано с его скандальными заявлениями во время рассмотрения дела Ефремова.

«Очевидно, что это решение наиболее адекватно сложившейся ситуации. Если бы не тот уровень скандализации, который задал сам Эльман Пашаев, дисциплинарное производство могло бы не состояться или закончиться другой мерой наказания. Но тот водевиль, который был им разыгран, привел к вполне логическому завершению»,— сказал президент Федеральной палаты адвокатов Юрий Пилипенко.

Президент Адвокатской палаты Марк Гаглоев пояснил, что Эльман Пашаев лишен адвокатского статуса сроком на один год. Ранее он уже трижды лишался статуса.

Ранее Минюст потребовал лишить статуса Эльмана Пашаева и возбудить дисциплинарное производство в отношении адвоката Александра Добровинского, который представлял семью погибшего в ДТП Сергея Захарова. В ведомстве сообщали, что в ходе судебного заседания адвокаты делали публичные заявления, которые «содержат признаки нарушений законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре и Кодекса профессиональной этики адвокатов, а также демонстрируют пренебрежительное отношение к правилам адвокатской профессии и указывают на игнорирование корпоративной дисциплины, этики и нравственности».

О решении в отношении господина Добровинского не сообщается.

Напомним, Михаила Ефремова приговорили к восьми годам колонии общего режима по делу о смертельном ДТП. Во время процесса Ефремов вел себя неоднозначно: например, сначала признавал вину, а потом ее отрицал, заявлял, что видео с его участием подделали. Работа Эльмана Пашаева вызвала критику со стороны профессионального сообщества. Сам актер жаловался на действия своего адвоката и заявил, что тот его «подставил». Новым адвокатом артиста стал Роман Филиппов.

Какие вопросы возникли у сторон к действиям адвоката Михаила Ефремова — в материале “Ъ FM”.

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя