Коротко

Новости

Минюст потребовал лишить статуса защищавшего Ефремова адвоката Пашаева

Региональные управления Минюста предлагают лишить статуса адвоката Эльмана Пашаева, который защищал актера Михаила Ефремова по делу о ДТП. Также они просят возбудить дисциплинарное производство в отношении адвоката Александра Добровинского, который представлял семью погибшего Сергея Захарова.

«15 сентября 2020 г. Главным управлением Минюста России по Москве и Управлением Минюста России по Республике Северная Осетия—Алания в адвокатские палаты соответствующих субъектов Российской Федерации внесены представления о возбуждении дисциплинарного производства в отношении адвоката А. А. Добровинского и о прекращении статуса адвоката Э. М. Пашаева»,— говорится в сообщении Минюста.

Уточняется, что это связано с публичными высказываниями адвокатов в ходе рассмотрения уголовного дела. «Такие высказывания содержат признаки нарушений законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре и Кодекса профессиональной этики адвокатов, а также демонстрируют пренебрежительное отношение к правилам адвокатской профессии и указывают на игнорирование корпоративной дисциплины, этики и нравственности»,— заявили в ведомстве. Какие высказывания имеются в виду, Минюст не уточнил.

Напомним, Михаила Ефремова приговорили к восьми годам колонии общего режима по делу о ДТП. Авария произошла 8 июня на Садовом кольце в Москве. Ефремов в состоянии алкогольного опьянения выехал на встречную полосу и столкнулся с небольшим грузовиком. В результате водитель, курьер Сергей Захаров, скончался. Во время процесса Ефремов вел себя неоднозначно: например, сначала признавал вину, а потом ее отрицал, заявлял, что видео с его участием подделали. Работа адвоката Михаила Ефремова вызвала критику со стороны профессионального сообщества. Сам актер жаловался на действия своего адвоката и заявил, что тот его «подставил».

Какие вопросы возникли у сторон к действиям адвоката Михаила Ефремова — в материале “Ъ FM”.

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя