Коротко

Новости

Судебные приставы готовятся к сносу гостиницы Lido в Уфе

В Уфе может быть снесено здание Lido Hotel, расположенное на улице Менделеева, рядом с остановкой общественного транспорта «Трамплин». Как рассказал "Ъ-Уфа" владелец ООО «Олимпик парк» Ильдар Хуснутдинов, в среду судебные приставы опечатали здание, предварительно освободив его от сотрудников и постояльцев.

Специализированной организацией, с которой в августе был подписан договор на снос гостиницы, является уфимское ООО «Солид» предпринимателя Артура Шарифуллина. В настоящее время «Олимпик парк» оспаривает в арбитражном суде Башкирии постановление о привлечении компании в качестве специализированной организации.

В пресс-службе регионального Управления службы судебных приставов от комментариев воздержались «до вторника». Между тем, собеседник в ведомстве сообщил, что УФССП исполняет вступившее в силу решение суда о сносе гостиницы.

Как ранее писал "Ъ-Уфа", в 2016-2017 годах «Олимпик парк» проиграл три этапа судебных споров с мэрией Уфы. Тогда городская администрация смогла доказать, что здание гостиницы Lido является самовольной постройкой, так как было возведено без разрешения на строительство. По решению суда, оно должно было быть снесено либо самим «Олимпик парком», либо администрацией Уфы за счет владельца здания.

Четырехэтажное здание гостиницы на 18 номеров общей площадью 2,3 тыс. кв. м было введено в эксплуатацию в 2012 году.

Ильдар Хуснутдинов рассказал "Ъ-Уфа", что гостиница была построена по просьбе городских властей накануне прошедших в 2013 году в Уфе Зимних международных детских игр. Тогда спортсмены, в том числе, выступали на территории горнолыжного комплекса «Олимпик парк». «Меня торопили со стройкой, хотя сами же не выдавали разрешение на строительство, мол, все будет потом. А потом в городе сменилась власть и появился иск в суд. При том, что на это здание я потратил около 240 млн рублей, включая банковские проценты,— заявил господин Хуснутдинов.— В настоящее время мы пришли с администрацией города к мировому соглашению, она должна отозвать исполнительный лист».

Когда «Солид» намерен приступить к сносу здания выяснить не удалось. Артур Шарифуллин от комментариев воздержался, отметив, что договор с управлением судебных приставов имеет пункт о конфиденциальности.

Булат Баширов


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя