Коротко

Новости

«Шарите» вернула пожертвование Пригожина на лечение Навального

Берлинская клиника «Шарите», где проходит лечение российский оппозиционер Алексей Навальный, вернула бизнесмену Евгению Пригожину 1 млн руб., который он пожертвовал на лечение политика. Пресс-служба компании господина Пригожина «Конкорд» связывает это с санкциями в отношении бизнесмена и необходимостью отчета со стороны клиники.

Господин Пригожин перечислил в клинику деньги 7 сентября. Как сообщает пресс-служба, с тех пор она направляла запросы, получила ли «Шарите» деньги, однако ответа не последовало.

«Платеж вернули сегодня. Вероятнее всего, по одной из следующих причин: первая — Евгений Пригожин находится под санкциями. Вторая — в случае получения денег клиника должна будет ему за них отчитаться. Подробности отравления и лечения Навального Charite не хочет раскрывать перед Евгением Викторовичем»,— говорится в сообщении пресс-службы во «ВКонтакте».

«Шарите» не комментирует ситуацию.

В пресс-службе «Конкорда» заявили, что господин Пригожин — «единственный человек, который, по публичным данным, отправил деньги на лечение Навального». Напомним, бизнесмен и филантроп Борис Зимин и фонд его семьи оплатили перелет Алексея Навального в Германию для лечения.

В июле господин Пригожин уже переводил миллион рублей для Фонда борьбы с коррупцией «в качестве пожертвования». Тогда Алексей Навальный отправил перевод обратно бизнесмену.

Алексею Навальному стало плохо на борту самолета, который 20 августа летел из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске, оппозиционера доставили в местную больницу, а потом перевезли в берлинскую клинику «Шарите». До 7 сентября господин Навальный находился в коме. Вчера он опубликовал свою первую фотографию после выхода из комы.

О том, что будет с карьерой оппозиционера после истории с отравлением, читайте в материале “Ъ FM”.

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя