Коротко

Новости

Перевозчику Дмитрию Каргину вернули иск к губернатору

Арбитражный суд не стал рассматривать исковое заявление индивидуального предпринимателя Дмитрия Каргина к губернатору по поводу незаконности возложения в апреле 2020 года обязанностей министра транспорта Нижегородской области на Андрея Ермолаева. Иск вернули частному перевозчику, указав, что внутренний организационный документ правительства Нижегородской области не нарушает его права.

Предприниматель пытался обжаловать распоряжение Глеба Никитина No544-р от 10 апреля на том основании, что губернатор назначил господина Ермолаева и.о. министра транспорта с 6 апреля, по факту наделив чиновника полномочиями за четыре уже прошедших дня. А 7 апреля и.о. министра Андрей Ермолаев своим приказом наделил и. о. замминистра Артема Бафанова правом подписывать акты и финансовые документы министерства. В свою очередь Артем Бафанов в конце апреля аннулировал свидетельство ИП Каргин на право перевозки пассажиров по маршруту Т-71. Напомним, Минтранс области лишил перевозчика маршрута за то, что некоторые члены простого товарищества, в которое он входил, в период самоизоляции по коронавирусу приостановили перевозки пассажиров. Это решение министерства предприниматель считает незаконным и пытается обжаловать в различных судебных процессах.

Добавим, что некоторые другие распоряжения губернатора датируются схожим образом. Например, распоряжение №515-р о назначении с 20 марта Артема Бафанова и.о. замминистра транспорта датировано 6 апреля. Таким же образом вводились в действие некоторые поправки к указу Глеба Никитина №27 о режиме повышенной готовности по коронавирусу.

Иван Сергеев


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя