Коротко

Новости

Песков: в Кремле будут рады выздоровлению Навального

В Кремле будут рады, если оппозиционер Алексей Навальный поправится после отравления, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Господин Песков добавил, что господин Навальный, как и любой гражданин России, волен уезжать из страны и возвращаться в нее. Также господин Песков отметил, что в Кремле не видят причин для встречи Владимира Путина или представителя администрации президента с Алексеем Навальным после его возвращения.

Спасение жизни господина Навального пресс-секретарь президента считает заслугой омских врачей. «Если гражданин Российской Федерации поправится, поправит свое здоровье, то, конечно, все этому будут рады. Здесь речь идет о человеческой жизни, которая была спасена омскими врачами. Если какие-то негативные последствия будут ликвидированы, уже с точки зрения состояния здоровья будут поправлены берлинскими врачами, конечно, все будут только рады»,— ответил господин Песков на вопрос “Ъ FM” о том, рады ли в Кремле планам Алексея Навального вернуться в Россию.

«Мы не видим причин для такой встречи, не видим потребности в такой встрече, поэтому убежден, что такой встречи не будет»,— ответил представитель Кремля, отвечая на вопрос, будет ли встреча с Алексеем Навальным после его возвращения в Россию.

Алексею Навальному стало плохо на борту самолета, который 20 августа летел из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске, оппозиционера доставили в местную больницу, а потом перевезли в берлинскую клинику «Шарите». До 7 сентября господин Навальный находился в коме.

Накануне газета The New York Times сообщила, что господин Навальный после выздоровления планирует вернуться в Россию для продолжения прежней деятельности. По словам собеседника издания, политик «полностью осознает свое состояние, то, что произошло, и где он находится». Источник NYT сообщил, что в разговоре с немецким прокурором оппозиционер отказался сотрудничать с российской стороной, которая предложила Германии провести совместное расследование. Сегодня господин Навальный опубликовал свою первую фотографию после выхода из комы.

О том, почему Германия не предоставляет России данные по делу Алексея Навального, читайте в материале “Ъ FM” «Доказательства разделили на троих».

Комментарии
Профиль пользователя