Коротко

Новости

ЦИК Татарстана не подтвердил вброс на УИК № 118

Информация о вбросе бюллетней в сейф-пакет на УИК № 118 в Кировском районе Казани «абсолютно не подтвердилась». Об этом заявил глава ЦИК Татарстана Андрей Кондратьев, отвечая на вопрос корреспондента «Ъ-Казань». «Я выезжал на этот участка два раза… Инцидента нет, он исчерпан»,— подчеркнул он.

Ранее член этой участковой комиссии Искандер Ясавеев заявил о возможном вбросе бюллетеней. «Около часа ночи 14 сентября при вскрытии одного из "сейф-пакетов" с бюллетенями избирателей, проголосовавших досрочно, была обнаружена стопка из 16 бюллетеней с отметками за "Единую Россию". Бюллетени не имели помятостей и следов сгиба. Все бюллетени в этом "сейф-пакете" были за "Единую Россию"»,— написал он в Facebook.

Господин Ясавеев также сообщил, что член комиссии с правом совещательного голоса Артур Гиматдинов «начал видеосъемку стопки», однако «в этот момент телефон был выхвачен у Артура председателем УИК 118 Сабирулловой Евгенией». На участок приехала оперативная группа полиции. Господа Ясавеев и Гиматдинов написали заявления о фальсификации выборов. В то же время остальные члены УИК, по словам Искандера Ясавеев, написали заявления «о несанкционированной видеозаписи и препятствовании работе». Господин Ясавеев также выложил запись, где предположительно члены комиссии препятствуют видеосъемке.

Глава ЦИК Татарстана Андрей Кондратьев заверил «Ъ-Казань», что на участке в день выборов была «удивительно спокойная атмосфера». «Мне говорят, что там что-то происходят, прямо я не знаю, выносят кого-то. Я приезжаю — там ничего нет»,— подчеркнул он.

Напомним, 13 сентября в Татарстане избирали президента республики и депутатов муниципальных советов.

Кирилл Антонов, "Ъ-Казань"


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя