Коротко

Новости

ОНК: семья Ефремова определится с новым адвокатом 14 сентября

Член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Марина Литвинович вновь посетила в СИЗО артиста Михаила Ефремова, осужденного на 8 лет колонии за смертельное ДТП. По ее словам, актера перевели из карантинной камеры в общую, жалоб на здоровье и условия содержания у него нет. Тем временем семья осужденного уже 14 сентября может определиться с новым адвокатом вместо Эльмана Пашаева, которого Михаил Ефремов ранее обвинил в «подставе».

«Насколько я знаю, семья продолжает искать адвоката, буквально уже в понедельник они определятся. Сегодня Ефремова перевели из карантинной камеры в постоянную, это камера на четырех человек, но их пока трое. У него нормальные отношения с ними. В камере появился холодильник, в предыдущей его не было. По здоровью и быту у него все нормально, жалоб нет, Ефремова стали выводить на прогулки»,— сказала госпожа Литвинович (цитата по ТАСС).

Как сообщил агентству источник в окружении Михаила Ефремова, адвокат Эльман Пашаев сам навязал свои услуги актеру, пообещав ему за 11 млн руб. добиться мягкого наказания. «Позже выяснилось, что Пашаева никто не предлагал, а он сам себя навязал, сославшись на общих знакомых. Пашаев оценил свою работу в 11 млн руб. Он получил свой гонорар еще до начала суда, то есть на стадии предварительного расследования дела о ДТП»,— сказал собеседник ТАСС.

Напомним, ранее Михаил Ефремов заявил газете «Московский комсомолец», что господин Пашаев якобы нарушил данные им обещания и «подставил» его. Сам адвокат заявил, что работал бесплатно, а члены ОНК якобы оказывали давление на артиста, чтобы тот заявил о «подставе». В ОНК ответили на это, что слова о «подставе» принадлежат самому Ефремову.

Пресненский суд Москвы 8 сентября приговорил Михаила Ефремова к восьми годам колонии. Суд признал недостоверными показания свидетелей со стороны защиты, с помощью которых Эльман Пашаев пытался доказать алиби обвиняемого. В Минюсте отреагировали на громкий процесс тем, что предложили лишить господина Пашаева статуса адвоката, а в отношении представителя потерпевшей стороны адвоката Александра Добровинского — возбудить дисциплинарное дело.

Подробнее о приговоре — в материале “Ъ” «Михаилу Ефремову предложена роль заключенного».


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя