Коротко

Новости

Подробно

2

Фото: Ирэн Майорова / Коммерсантъ   |  купить фото

Вышли из бухты

Операторы Новороссийского порта демонстрируют рост грузооборота в условиях стагнирующих морских перевозок в России

"Новороссийск. Экономика города". Приложение от , стр. 14

Согласно данным Федерального агентства морского и речного транспорта РФ (Росморречфлот), по итогам пяти месяцев 2020 года порт Новороссийска вошел в пятерку крупнейших портов страны по объему грузооборота и возглавил ее. За январь — май текущего года порт перевалил 63,7 млн т грузов, что на 2,2% превышает аналогичный показатель 2019 года. Сухих грузов перевалено 17,9 млн т (+12%), наливных грузов — 45,7 млн т (-1%).

Портовые преимущества


Новороссийский порт имеет очевидные преимущества по сравнению с другими объектами портовой инфраструктуры России. Как отмечают в мэрии города-героя, во-первых, это благоприятные климатические условия, поскольку незамерзающая Цемесская бухта обеспечивает круглогодичную работу, а существующие в порту укрепительные сооружения позволяют минимизировать время вынужденных простоев по причине погодных условий. Также в администрации уверены в наличии достаточного количества крытых и открытых складских площадок портовой инфраструктуры. В числе преимуществ называется и развитая автомобильная, железнодорожная и трубопроводная инфраструктура.

У Новороссийска есть неплохой потенциал сохранения статуса одного из ведущих портов страны, считает ведущий эксперт УК «Финам Менеджмент» Дмитрий Баранов. Во-первых, его стабильное положение в ряду крупнейших российских портов будет этому способствовать и в дальнейшем. Во-вторых, объем грузоперевозок по международному транспортному коридору «Север — Юг» будет увеличиваться, а Новороссийск на данном маршруте, по словам эксперта, является одним из ключевых портов. В-третьих, в Новороссийске и в целом на Юге России хорошо развиты различные виды транспорта, что облегчает доставку грузов в порт и вывоз их оттуда — все это будет способствовать увеличению грузооборота. «Наконец, более мягкий климат в Новороссийске по сравнению с другими морскими портами страны позволяет вести перевалку грузов круглый год, не ограничивает их»,— говорит господин Баранов.

По словам Константина Бушуева, главного инвестиционного стратега «Открытие Брокер», порт Новороссийска остается основными южными воротами российской внешней торговли. Через них, как отмечает эксперт, проходит львиная доля российского экспорта железной руды и черных металлов, значительная доля нефти и нефтепродуктов, а также продукция сельского хозяйства, удобрения и контейнеры.

Тем не менее, по данным Росстата, отрасль перевозки грузов морским транспортом в России последние 20 лет в целом продолжала стагнировать в отличие от стабильно растущего использования железнодорожного и трубопроводного транспорта. Несколько лет назад в порту отмечались проблемы с длительной обработкой карантинных грузов и нехваткой инспекторов Россельхознадзора.

Три четверти инвестиций


По объему инвестиций, освоенных крупными и средними организациями, Новороссийск по итогам 2019 года занимает второе место среди муниципалитетов Краснодарского края. Их объем составляет почти 44 млрд руб. «Значительный прирост объема инвестиций дала именно отрасль „Транспортировка и хранение”, что связано с реализацией проектов по строительству второй очереди специализированного контейнерного терминала ООО „НУТЭП” и развитием Новороссийского транспортного узла»,— рассказывают в городской администрации.

Так, совокупный объем инвестиций в транспортировку и хранение составляет 34 млрд руб., или 77,6% от всех инвестиций в экономику города. Наиболее крупными предприятиями отрасли являются: АО «ЧТН», ООО «НУТЭП», ПАО «НМТП», АО «КСК», ПАО «НКХП», ФГУП «РОСМОРПОРТ», АО «КТК-Р», АО «ТНТ», ООО «ИПП», АО «НЛЭ», ООО «Новороссийский мазутный терминал», ООО «НЗТ».

ПАО «Новороссийский морской торговый порт» (НМТП) является крупнейшим стивидорным оператором новороссийского порта и оказывает полный спектр стивидорных услуг, включая перевалку нефти и нефтепродуктов, других наливных грузов, а также навалочных, генеральных грузов и контейнеров. Компания располагает Грузовым районом, в состав которого входят Западный, Центральный и Восточный пирсы, а также нефтяной терминал «Шесхарис», база технического обслуживания и пассажирский терминал в Новороссийске. ПАО «НМТП» представляет собой ключевой канал поставок российских импортных и экспортных грузов.

ПАО «НМТП» является головной компанией Группы НМТП (АО «Новороссийский судоремонтный завод», АО «НоворосЛесЭкспорт», ООО «Импортмищепром», АО «Флот НМТП»).

По данным пресс-службы НМТП, консолидированный грузооборот Группы за первое полугодие этого года составил 62,7 млн т, в том числе 50,8 млн т наливных и 11,8 млн т сухих грузов. Консолидированная выручка Группы НМТП за тот же период составила $356,6 млн, что на $98,5 млн (или на 21,6%) меньше, чем за шесть месяцев 2019 года. «Основное изменение выручки за первое полугодие 2020 года обусловлено снижением доходов от перевалки сырой нефти, что заметно компенсировано увеличением доходов от перевалки светлых нефтепродуктов и навалочных грузов»,— прокомментировали в Группе компаний.

EBITDA Группы НМТП в отчетном периоде составила $254,5 млн. Размер денежных средств и их эквивалентов на 30 июня 2020 года равен $582,7 млн. Чистый долг Группы снизился до $133,2 млн. Отношение чистого долга к EBITDA улучшилось до 0,24 против 0,62 на начало года.

Гиганты отрасли


Помимо ПАО «Новороссийский морской торговый порт» в городе реализуется ряд масштабных проектов другими операторами отрасли. В частности, ООО «ИПП» реализует проект по строительству универсального резервуара для наращивания объемов перевалки в условиях увеличения номенклатуры. На активной стадии реализации находится инвестиционный проект по реконструкции контейнерного терминала АО «НЛЭ». Активно развивается ООО «ДелоПортс» — российская холдинговая компания, владеющая стивидорными активами Группы компаний «Дело» в порту Новороссийск.

Группа компаний «Дело» — один из крупнейших частных транспортно-логистических холдингов России, который управляет портовыми активами в Азово-Черноморском, Балтийском и Дальневосточном бассейнах и владеет оператором железнодорожных и мультимодальных контейнерных перевозок. В структуру активов входят контейнерный терминал НУТЭП и зерновой терминал КСК.

Грузооборот терминалов «ДелоПортс» в первом полугодии текущего года увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 44% и составил 2,6 млн т. Основной рост показателей обеспечила перевалка зерна и контейнеров, отмечается в сообщении холдинга. По сравнению с первым кварталом 2019 года рост грузооборота контейнерного терминала НУТЭП в двадцатифутовом эквиваленте составил 26% (терминал обработал 125 640 TEU). Также в первом квартале, как отмечалось ранее, завершилось строительство второй очереди специализированного контейнерного терминала ООО «НУТЭП» пропускной способностью более 500 тыс. TEU.

АО «Зерновой терминал „КСК”» реализует проект по реконструкции зернового терминала грузооборотом 2,5 млн т в год с увеличением мощности до 4 млн т в год. ООО «Новороссийский зерновой терминал» планирует реализовать проект реконструкции здания экспресс-лаборатории, а также комплекса автомобильной и железнодорожной приемки зерна.

Большой объем перевалки грузов в Новороссийском морском порту приходится на Каспийский трубопроводный консорциум, управляющий терминалом «КТК-Р» в Южной Озереевке. Терминал является конечной точкой нефтепровода от нефтегазового месторождения Тенгиз в западном Казахстане к Новороссийску, где нефть грузится на танкеры для отправки на мировые рынки.

Еще одна крупная компания, представляющая трубопроводный комплекс,— АО «Черномортрнаснефть». Оно занимается эксплуатацией и техническим обслуживанием объектов нефтепроводного транспорта, транспортировкой нефти по магистральным трубопроводам, отгрузкой нефти с трубопроводных пунктов налива, хранением нефти и продуктов ее переработки, деятельностью по комплексному развитию сети трубопроводов, перевалочных нефтебаз, железнодорожных эстакад и других объектов нефтепроводного транспорта.

Мощности в рост


Как сообщили в мэрии Новороссийска, в 2019 году только через мощности ПАО «НМТП» было отгружено 31 млн т нефти, что на 3,4 млн т (+12%) больше, чем в 2018 году. ОАО «КТК-Р» отгрузило в 2019 году 63 млн т сырой нефти, что на 2 млн т (+3%) больше, чем в 2018 году. Грузооборот нефтепродуктов через причалы ПАО «НМТП» составил 21,1 млн т, что на 2,9 млн т (+16%) превышает объемы 2018 года.

Грузооборот контейнеров через причалы ПАО «НМТП» в 2019 году составил 2 млн т, цветных металлов — 674 тыс. т, рудных грузов — 3,3 млн т, угля и кокса — 1,8 млн т, зерна — 2,5 млн т. Объем перевалки черных металлов и чугуна через причалы НМТП в 2019 году составил 8,4 млн т.

В 2019 году грузооборот перевалки растительных масел через порт Новороссийска превысил отметку 350 тыс. т. Грузовые операции осуществляются с накоплением груза в резервуарах ООО «ИПП». В августе текущего года на ООО «ИПП» введен в эксплуатацию третий резервуар для перевалки растительного масла товарной массой 8 тыс. т. Сейчас резервуарный парк предприятия составляет 16 тыс. т. В первом полугодии через мощности ООО «ИПП» перевалено 272,5 тыс. т растительного масла. Пик перевалки пришелся на март, тогда он достиг 76,9 тыс. т.

ООО «ИПП» осуществляет перевалку растительного масла, принимая груз как с железнодорожного, так и с автомобильного транспорта. В июле 2020 года на предприятии реализован проект автослива на два места, который позволяет обеспечивать суточный слив растительного масла из автоцистерн в объеме до 1 тыс. т в сутки (или 50 машин). В планах компании ввести еще один резервуар под растительное масло товарной массой 8 тыс. т в начале следующего года. «К 2030 году грузооборот новороссийского транспортно-логистического узла может достигнуть 224 млн т в год, что на 42% выше показателя 2019 года (156,8 млн т)»,— сообщили в городской администрации.

В целом же объем услуг, оказанных крупными и средними предприятиями транспортного комплекса Новороссийска за январь — май 2020 года, составил 132,6 трлн руб., что на 10 млрд руб., или на 8,2%, больше, чем за январь — июнь 2019 года в действующих ценах.

Железнодорожные перспекти­вы


На состоявшемся 28–29 июля в Новороссийске форуме «ЮгТранс» его участники обсудили возможность увеличения объемов выгрузки в портах за счет оптимального использования портовой и железнодорожной инфраструктуры. Северо-Кавказская железная дорога представила широкий спектр терминально-складских и транспортно-логистических услуг, среди которых — контейнерные перевозки, перевалка зерна из автотранспорта в вагоны на территории грузовых дворов, а также целый ряд сервисов, направленных на сокращение сроков доставки грузов.

В частности, была презентована услуга «Ночной экспресс». Суть ее заключается в том, что сокращается время в пути благодаря отсутствию движения пригородных поездов в ночное время, а также за счет прямого следования вагонов без отцепки от состава на станциях. «Ночной экспресс» прибывает на станцию назначения в утренние часы, что удобно с точки зрения технологического цикла, так как предприятия могут точнее планировать и оптимизировать использование своих ресурсов. Сервис «Грузовой экспресс» предполагает формирование состава с грузами нескольких отправителей, следующих на одну станцию назначения или в попутном направлении.

В рамках форума был подписан долгосрочный договор о сотрудничестве между ОАО «РЖД» и ООО «Транспортная компания Кубани», направленный на более эффективную организацию перевозок экспортных продовольственных грузов в порты Новороссийска и Ейска со станций Приволжской, Юго-Восточной, Куйбышевской, Горьковской и Южно-Уральской железных дорог. Он будет способствовать более равномерной нагрузке на железнодорожную инфраструктуру и минимизации рисков несвоевременной доставки грузов. В рамках данного договора планируется сотрудничество при оказании услуг, связанных с накоплением судовых партий на дороге для перевалки по прямому варианту «вагон — борт судна».

Риски и прогнозы


По мнению Дмитрия Баранова, учитывая, что Новороссийск увеличивает обработку грузов, это позволяет говорить о том, что мощности его достаточны и есть некоторый резерв. «В случае необходимости в городе могут быть построены дополнительные мощности по перевалке грузов, такая работа в порту уже ведется. Так, в 2019 году в Новороссийском порту строили причал № 38 мощностью 3,5 млн т. Кроме того, рядом отраслевых документов предусматривается комплексное развитие различных видов транспорта в городе и в крае в целом, что поможет работе порта, позволит увеличить его грузооборот»,— говорит аналитик.

Статистика Росстата за первое полугодие 2020 года показывает, что перевозки грузов морским транспортом в России в январе — июле даже выросли в натуральном выражении на 16,7%. Как отмечает Константин Бушуев, из-за конфликта в управлении ПАО «НМТП» в начале года можно было наблюдать проблемы с логистикой при перегрузке нефти в Новороссийске с железной дороги на суда, но после перехода права владения компанией к «Транснефти» проблемы были решены. Сейчас, по словам стратега, «Транснефть» планирует до 2029 года нарастить мощности НМТП на 21,8 млн т, инвестировав в проект 108,4 млрд руб.

«Весной в Новороссийске в связи с коронавирусом ряду судов не давали пришвартоваться к берегу из-за требований прохождения дезинфекции. Сама по себе пандемия COVID-19 в первую очередь ударила по глобальному сектору услуг, но не привела к драматичному падению товарных потоков»,— говорит господин Бушуев.

Дмитрий Баранов отмечает, что ключевыми факторами риска для порта являются, во-первых, положение дел в экономике, когда возможное ухудшение ситуации может привести к уменьшению грузооборота. А во-вторых, развитие других портов на Юге России, усиление конкуренции за грузы с ними, что может сказаться на показателях работы порта Новороссийска.

«Положение порта Новороссийска на сегодняшний день устойчиво, однако так может быть не всегда. Его необходимо развивать, сокращать расходы, повышать эффективность деятельности — все это позволит ему и в будущем оставаться в числе ведущих портов страны»,— резюмировал аналитик.

Дмитрий Михеенко


Наглядно

Профиль пользователя