Коротко

Новости

Подробно

Сигары

Daniel Moevus пришел в Москву по-настоящему

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 43

Хьюмидоры французской фирмы Daniel Moevus — абсолютная новинка рынка (во всяком случае так говорят владельцы сети табачных бутиков "Табакерия"). И действительно, раньше это название на столичных прилавках не мелькало. Но в жизни сигарно-табачных магазинов Москвы уже наступил такой период, когда все новое при ближайшем рассмотрении оказывается чем-то знакомым. Так, все хьюмидоры, уже давно продающиеся в бутиках под маркой AVO, сделаны во французской мастерской Daniel Moevus по заказу Davidoff. Дело в том, что качеству исполнения хьюмидоров этой небольшой компании могут позавидовать даже маститые производители.
       Даниэль Мовю, 35-летний француз, сам наладил производство, в основе которого лежит строжайший контроль качества работы и материалов. В год его предприятие изготавливает всего несколько сот хьюмидоров. Во всех коробках для хранения сигар Даниэль Мовю использует одни из лучших увлажнителей — Cigar Master, которые в сочетании с идеально подогнанными корпусами гарантируют поддержание оптимального климата. Доливать дистиллированную воду в Cigar Master нужно не чаще, чем раз в месяц.
       Визитная карточка хьюмидоров Daniel Moevus — тихий упругий звук, с которым опускается крышка хьюмидора на корпус. Подгонка крышки к корпусу обеспечивает практически герметичное закрывание, воздух извне практически не поступает в закрытый хьюмидор. Этому способствуют и сорта дерева, которые используются в мастерской господина Мовю,— туя, мирт, палисандр и африканский вавона. Для внутренний отделки хьюмидоров используются нетрадиционные красное дерево и габон, так как эти сорта дерева кажутся мастерам Daniel Moevus наименее пахучими. Отсутствие собственного запаха у древесины внутренней отделки является важнейшим критерием качества хьюмидора в целом, ведь сигары в нем должны сохранять свой аромат и вкус.
       В буклете, приложенном к каждому хьюмидору марки Daniel Moevus, производитель призывает покупателя не торопиться с выбором и очень тщательно рассмотреть все детали, "ведь с этой вещью вы будете идти по жизни десятилетия, и по этому хьюмидору люди будут судить о вашем вкусе, темпераменте и образе жизни". Действительно, выбирать хьюмидор надо с учетом образа жизни и собственного образа. Например, коробки из серии Hemingway (57600 руб.) из массива макасара с туевой вставкой и инкрустированным орнаментом, подчеркивающим все грани хьюмидора, сделаны в стиле модерн. Чтобы такая вещь смотрелась органично, ее надо поместить в кабинет или гостиную соответствующего стиля. Другое дело — сверкающий лаком ярко-синий хьюмидор из серии New York (34765 руб.) с декоративными стальными желобками, прорезающими боковые стенки коробки. Его можно поместить в современный офис.

Комментарии

Рекомендуем

обсуждение

Профиль пользователя