Коротко

Новости

Половина доли Босова в группе Alltech перешла его вдове

Катерина Босов признана законным владельцем половины доли Дмитрия Босова в группе Alltech, сообщил “Ъ” представитель компании. По данным ЕГРЮЛ, сейчас госпоже Босов принадлежит 43,3% в группе, номинальная стоимость доли — 4,3 млн руб. Другие 43,3% пока, согласно ЕГРЮЛ, по-прежнему находятся в собственности Дмитрия Босова, покончившего жизнь самоубийством в мае этого года.

В группе Alltech не ответили на вопрос “Ъ” о судьбе этой доли. Возможно, она отойдет другим наследникам. Совладельцами группы также остаются гендиректор «Аллтека» Дмитрий Ага (7,9%), а также топ-менеджере Игорь Макаров (3,16%) и Олег Шемшук (2,37%).

Alltech является контролирующим акционером «Сибантрацита», крупнейшего в России производителя металлургических углей. В конце мая Катерина Босов сменила Дмитрия Ага на посту главы совета директоров ООО "УК «Сибантрацит»". Ранее она занимала должность коммерческого директора этой компании.

Катерина Босов также является доверительным управляющим доли в 50% «Востокугля». Другая доля 50% записана на саму компанию, однако ее прежний собственник, бизнес-партнер Дмитрия Босова Александр Исаев, оспаривает в суде утрату этого актива. Он потерял его в апреле, когда был уволен со всех постов в компаниях Дмитрия Босова. Теперь Александр Исаев возглавляет Эльгинский угольный проект Альберта Авдоляна.

Единственным активом «Востокугля» является доля в порту «Вера». Сейчас в арбитражном суде находится иск «Ростеха» и его партнеров, владеющих 50% в порту, с требованием о передаче им доли в 16,7%. Истцы ссылаются на колл-опцион, который якобы вступил в действие в результате смены контроля в «Востокугле», произошедшей из-за выхода из компании Александра Исаева.

Подробнее о самоубийстве бизнесмена читайте в публикации “Ъ” «Дмитрий Босов ушел без объяснений».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя