Коротко

Новости

В Российской ассоциации электронных коммуникаций назвали недопустимой ситуацию с «Яндексом» в Минске

Любое силовое давление на высокотехнологичные компании является недопустимым, заявил “Ъ” директор Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Плуготаренко, комментируя блокирование офисов «Яндекса» и Uber в Минске.

«Мы считаем недопустимым подобное пересечение политики и бизнеса, особенно любое силовое давление на высокотехнологичные компании. Как правило, подобное давление и вмешательство в дела компаний негативно заканчиваются для тех, кто это влияние оказывает»,— сказал господин Плуготаренко. Однако пока сложно объективно и не эмоционально оценивать происходящие в минских офисах компаний «Яндекс» и Uber события, добавил он.

РАЭК объединяет российские и международные интернет-, телеком- и IT-компании, включая Mail.ru Group, Microsoft, Google, «Ростелеком» и др. «Яндекс», согласно информации с сайта РАЭК, в нее не входит.

Днем 13 августа стало известно о блокировании офисов «Яндекса» и Uber в Минске неизвестными вооруженными людьми. Это подтвердили в пресс-службе «Яндекса». Офис Uber также является офисом российской интернет-компании, поскольку бренд Uber принадлежит «Яндексу» в Белоруссии.

Дмитрий Шестоперов


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя