Коротко

Новости

Чиновники Феодосии случайно отменили Koktebel Jazz Party

Власти Феодосии отказали представителям малого бизнеса в проведении митинга о недоверии руководству города, попутно запретив фестиваль Koktebel Jazz Party, заявили “Ъ” представители инициативной группы предпринимателей.

«Заместитель главы администрации города Феодосии Максим Алексеенко сообщил, что митинг, заявленный на 15 августа, нельзя проводить, поскольку действует указ №63-У "О введении режима повышенной готовности на территории РК", в соответствии с которым на территории Феодосийского района запрещены любые массовые мероприятия. То есть чиновники фактически отказали предпринимателям, предложив выбрать новую дату митинга после окончания действия этого режима»,— уточнил “Ъ” крымский правозащитник Александр Талипов.

По его словам, исходя из подобной логики местных властей проведение многотысячного фестиваля Koktebel Jazz Party с 21 по 23 августа тоже является незаконным.

«Это развлекательное и культурное мероприятие, в десятки раз крупнее любого местного митинга. На него активно продают билеты. В связи с этим я написал заявление в прокуратуру Крыма с требованием проверить законность отказа в митинге предпринимателей. Если он законен, тогда прошу немедленно организовать мероприятия по предотвращению угрозы жизни людей, к которым может привести фестиваль. Если же проведение фестиваля легитимно, то и митинг по этим причинам отменять нельзя»,— подчеркнул господин Талипов.

Господин Алексеенко отказался комментировать “Ъ” позицию администрации города в этом вопросе.

Напомним, ранее более 150 предпринимателей Феодосии обвинили местные власти в систематическом давлении на малый бизнес в вопросах переоформления украинских договоров аренды земли, заявив о своем желании провести митинг о недоверии руководителям города.

Александр Дремлюгин, Симферополь


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя