Коротко

Новости

Подробно

Фото: Глеб Щелкунов / Коммерсантъ

Август во время пандемии

Евгения Милова о светской жизни

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 3

Традицию уезжать на каникулы в августе ничто не смогло сломить. И даже карантинные ограничения добавили оригинальности этим маршрутам где-то на уровне статистической погрешности. Да, нашлись такие честные и любопытные люди, которые отправились на Байкал, в Алтайский край или покорились очарованию Костромы, Мышкина или даже Суздаля, как клиенты и друзья Gucci. В основном же яхты обладателей самых больших российских состояний и целого набора гражданств встали на рейд у берегов Сардинии и Монако. Подвижные состоятельные люди — из числа ньюсмейкеров светских хроник — добрались до Риги (на собаках и по-пластунски), а уж оттуда спокойно разлетелись по привычным французским и итальянским курортам. И лишь обладатели самых новых, добытых блогерством денег оказались готовы сильно переплачивать за отели в Сочи и Крыму.

Тех, кто остался в Москве, ждали танцы — в помещении «Недальнего востока» на Тверском бульваре открылся Simach. В новое пространство постарались перенести все важные элементы клубной легенды Столешникова переулка — со всем возможным изяществом, поскольку права на бренд Denis Simachev и связанные с ним визуальные образы по-прежнему принадлежат Вадиму Аминову и его семье. В итоге знаменитая манга-мозаика превратилась в коврик в уборной, а не менее легендарная лестница в новом интерьере присутствует, но ведет в закрытое пока пространство. Несмотря на все шутки про «откопать стюардессу», партнеры по проекту (Аркадий Новиков, Антон Пинский, Гленн Баллис ну и сам Денис Симачев) в него верят. И правда, в первые дни после технического открытия там было очень много молодых людей. Завсегдатаи старого «Симача» среди них немного терялись.

Совсем иной, очень любопытный формат ресторана показали в субботу Игорь Ланцман с супругой Екатериной. Гости в количестве 17 человек — и это предельная цифра — получили приглашение в Переделкино, где живут уже два поколения Ланцманов. Новый ресторан Gimpel расположен в остекленной и великолепно оснащенной беседке, стоящей среди сосен на участке между старым и новым домами семьи. Первыми его посетили нынешние обитатели Переделкино Наталья Синдеева и Александр Винокуров, а также путешественник и гурман Геннадий Иозефавичус, ресторатор Александр Сысоев, бизнесмен Андрей Городилов, издатель Полина Юмашева. «Гимпельсон была фамилия моего деда, блестящего хирурга и непревзойденного пьяницы. Логично было назвать такое семейное место в его честь»,— пояснял собравшимся господин Ланцман. Gimpel будет работать только в выходные дни по системе chef’s table, когда гости бронируют места за особым столом и получают блюда из специального сета под личным присмотром шеф-повара. Директор «Гаража» Антон Белов тут же заказал «весь стол» на ближайшую открытую дату. После обеда гостей отправили на экскурсию по историческому поселку, в котором грядут перемены. Уже в августе в знаменитом Доме творчества писателей пройдет первая «Открытая резиденция», которая соберет литераторов, поэтов, переводчиков, публицистов, художников, драматургов, звуковых экспериментаторов. В течение недели они будут исследовать исторический контекст, мифологию и легенды Переделкино. Так что совершенно независимое от этих планов желание господина Ланцмана открыть новую «домашнюю» точку общепита в Переделкино замечательно совпало с большими планами по актуализации этого места.

Евгения Милова, обозреватель “Ъ”


Комментарии
Профиль пользователя