Коротко

Новости

Подробно

"Техасская резня бензопилой" (The Texas Chainsaw Massacre)

Появление этого фильма в Москве сопровождалось рекламной кампанией в стиле абс

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 30
       Появление этого фильма в Москве сопровождалось рекламной кампанией в стиле абсолютного минимализма: на щитах, кроме названия фильма и даты начала проката, не было больше ничего. В принципе настолько же правильным решением было бы вообще ничего не рассказывать о фильме с таким роскошным названием. Правда, подкованные любители фильмов ужасов в курсе дела и без всяких пояснений.
То кино, которое нам предстоит увидеть на этой неделе, далеко не оригинал, а очередной ремейк классики хоррора. Снятая Тобом Хупером вместе с Ким Хенкль в 1974 году на смешные что по нынешним, что по тем временам $10 тыс. "Техасская резня бензопилой" рассказывала о кровожадном семействе мясников и маньяке, с особым цинизмом разделывающих своих жертв. Дедушка всяких современных "Криков" стал настолько популярен, что попытки продолжить историю, правда без особого успеха, предпринимались в 1986 (с участием Денниса Хоппера) и 1994 годах (с Рене Зеллвегер).
       В очередной раз на классику посягнули режиссер Маркус Ниспел и продюсер Майкл Бэй. Забавная деталь: господин Бэй является официальным членом комитета, выступающего против жестокости в кино. Так что новую версию "Резни" было решено сделать не такой уж и кровавой. Все зверства старались свести до щадящего минимума: подумаешь, отпилили человеку бензопилой ногу, присолили отпавшую конечность, а потом подвесили жертву на крюк. Сравнивать современный ремейк с классической версией тридцатилетней давности, конечно, некорректно, но все же: старая добрая "Резня" пострашнее будет. Другая претензия к создателям — напряг с чувством юмора, который хороший фильм ужасов украшает, как никакая сцена вырезания кишок. Среди плюсов свежей "Техасской резни бензопилой" — возможность наконец-то увидеть, кто скрывается под маской "Кожаного лица", и очень уместный саундтрек. Маркус Ниспел, порядочно проработавший клипмейкером на Шер, Брайана Адамса и других звезд, выбрал лучшее, что могло бы сопровождать распиливание живых людей в Техасском лесу, а именно песни Мэрилина Мэнсона, от которых покой и сон и без фильма потерять очень просто.
       

"Оптом дешевле" (Cheaper by the Dozen)


       Своему новому детищу "Оптом дешевле" режиссер Шон Леви дает определение "комедия-драма". Впрочем, для зрителей это скорее трагедия. Семья Бейкеров в полном составе — папа Томас (Стив Мартин), мама Кейт (Бонни Хант) и аж целых 12детей (перечислять дюжину имен нет смысла, даже родной отец будет путать их в фильме) — переезжают в Чикаго, так как главе семейства предложили работу его мечты — тренировать университетскую футбольную команду. Плюс к этому — новый дом и заоблачную зарплату. Мать-героиня тоже времени даром не теряет: найдя издателя для своих мемуаров, она отправляется в рекламный тур, оставляя весь выводок на попечение незадачливого отца. "Оптом дешевле" — ремейк одноименного фильма 1950 года по произведению Фрэнка и Эрнестины Джилбрет; хотя от первого варианта неизменным осталось лишь количество детей. Новая версия предлагает зрителям в основном традиционные тошнотворно-рвотные сцены (в том числе и массовую) и хрестоматийного кусачего пса, целящегося в хрестоматийные для кусания части тела. Среди этого хаоса и совершенно не детского разгула лишь "национальному достоянию Америки" актрисе Бонни Хант оказывается под силу наполнить фильм смыслом и юмором.
       
Комментарии

обсуждение

Профиль пользователя