Коротко

Новости

Фото: Елена Лапина / Коммерсантъ

Куйвашев объяснил, почему в Екатеринбурге разрешили многотысячный крестный ход

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что достаточно много верующих людей, даже зная о рисках, связанных с коронавирусом, не отказались бы от того, чтобы пройти крестным ходом до Ганиной ямы. Напомним, в крестном ходе приняли участие около 10 тыс. человек. Это вызвало поток негативных комментариев в соцсетях: люди не понимают логики ограничений и разрешений в жизни города, которой руководствуются власти.

Один из подписчиков написал об этом губернатору в Instagram. «Объясните, почему разрешили крестный ход? 10 тысяч человек без какой-либо дистанции — это нормально? ТЦ закрыты до сих пор. Мероприятия все отменены. И еще вы обвиняете, что рост пошел, так как жаркая погода. У нас и так мест нет в больницах, где все лечиться-то будут?»,— спросили у губернатора.

Господин Куйвашев отметил, что власти долго вели переговоры с организаторами «Царских дней», в результате удалось перенести часть мероприятий в онлайн, а часть — отменить.

«Но было очевидно, что достаточно много верующих людей, даже зная о рисках, связанных с новой коронавирусной инфекцией, не откажутся от того, чтобы пройти крестным ходом по традиционному маршруту. Поэтому прорабатывался вопрос строгого следования рекомендациям Роспотребнадзора и в части масок, и в части социального дистанцирования. Все средства индивидуальной защиты в необходимом количестве имелись. Людям, которые пришли, выдавались маски, была обеспечена готовность медицинских служб реагировать при необходимости. Я считаю, что это все-таки лучше, чем если бы памятное мероприятие приобрело характер стихийный и прошло без каких-либо попыток снизить риски, как уже было в некоторых других регионах»,— написал Евгений Куйвашев.

Напомним, с начала пандемии в регионе заразились 17 285 человек, из них 11 тыс. уже выздоровели, 188 человек скончались.

Комментарии
Профиль пользователя