Коротко

Новости

Подробно

Фото: кадр видео

Буйного прокурора обвинили в насилии

Обеспечивавшего безопасность в Генпрокуратуре будут судить за нападение на полицейских

от

Как стало известно “Ъ”, Дорогомиловский райсуд Москвы рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего замначальника управления физической защиты и обеспечения безопасности Генпрокуратуры Игоря Мыльникова, который устроил пьяный дебош в ОМВД «Филевский парк». Полковника Мыльникова своим приказом уволил генпрокурор Игорь Краснов, а глава Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин распорядился расследовать его поступок. В результате господина Мыльникова будут судить за применение насилия в отношении представителя власти.


Уголовное дело в отношении Игоря Мыльникова, обвиняемого СКР в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 (применение насилия неопасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), поступило в Дорогомиловский райсуд и было распределено судье Юлии Рудаковой.

Как сообщили “Ъ” в самом суде, в течение месяца она должна назначить предварительные слушания, а затем и рассмотреть дело по существу. В каком порядке судопроизводства, обычном или особом, будет рассмотрено уголовное дело оскандалившегося прокурорского работника, в суде не уточнили. По данным источников “Ъ”, свою вину полковник Мыльников признал, но не в полном объеме. По инкриминируемому ему преступлению бывшему прокурору грозит до пяти лет.

Раскаиваясь, господин Мыльников рассчитывает на условный срок, а с учетом былых заслуг (он являлся почетным работником Генпрокуратуры) и вовсе может отделаться штрафом.

Инцидент с Игорем Игорь Мыльниковым произошел 29 июня. Возвращаясь после пьянки домой, он ошибся адресом, устроил скандал с охраной дома и был доставлен полицейскими в ближайшее ОМВД — «Филевский парк». Там прокурорский работник, почему-то оказавшийся без служебного удостоверения, продолжил разборки. На этот раз досталось уже полицейским, которые по закону о прокуратуре не имели права задерживать работника надзорного органа. Правда, доказать причастность к прокуратуре господину Мыльникову удалось не сразу. Он предложил «загуглить» свою фамилию, но это ничего не дало, так как он служил в далеко не публичном подразделении прокуратуры. В итоге дело дошло до рукопашной, победителями из которой вышли полицейские.

Узнав о дебоше в ОМВД, генпрокурор Игорь Краснов тут же уволил полковника Мыльникова, за нарушение кодекса прокурорской этики. Затем в дело включился глава СКР Александр Бастрыкин, поручивший своим подчиненным «тщательно проверить все обстоятельства происшедшего, дать принципиальную оценку действиям нападавшего, а также поставить на контроль в центральном аппарате ход процессуальной проверки и ее результаты». Следствие было проведено оперативно, и теперь Дорогомиловский райсуд оценит его результаты.

Николай Сергеев


Комментарии
Профиль пользователя