Коротко

Новости

Смертность в Москве в июне увеличилась на 41% к прошлому году

Количество смертельных случаев в Москве в июне 2020 года составило 13 128, что на 41% больше чем, в июне прошлого года (9 268), говорится с сообщении столичного департамента здравоохранения. Коронавирус COVID-19 указан в июне в качестве основной причины смерти у 1605 человек (в мае таких случаев было почти вдвое больше — 2757), еще 1803 человека умерли не от COVID-19 , но они имели положительный тест на коронавирус. Согласно статистике оперштаба, которая публикуется ежедневно, от коронавируса за июнь умерли 1207 человек.

«Превышение смертности в июне 2020 года составляет 3687 случаев. COVID-19 в качестве основной или сопутствующей причины смерти отмечен в 3 408 случаях (92% всей избыточной смертности в июне). Это меньше, чем в мае на 35%»,— говорится в сообщении. Отмечается, что в статистику включены случаи, когда пациенты имели отрицательный тест (как при жизни, так и посмертно), но результаты патологоанатомического исследования и клинические признаки свидетельствовали о том, что даже при отрицательном результате скорее всего причиной смерти явился коронавирус.

Таким образом, летальность от коронавируса в Москве за весь период пандемии составляет 2,3%, если учитывать только случаи, где он явился основной причиной. А если учесть все случаи, где COVID-19 выступал в качестве основного или сопутствующего заболевания, то этот показатель составляет 4,6%.

Напомним, согласно данным Росстата за май в России, умерли 12 452 человека с положительным тестом на коронавирус, это в несколько раз превышает аналогичный показатель за апрель. Большая часть умерших, так же как и в первый месяц эпидемии, скончались в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге.

Подробнее читайте в материале “Ъ” «Ушедшие до лета».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя