Коротко

Новости

Фото: Евгений Павленко / Коммерсантъ

Общепит в Петербурге пока не откроется

Смольный отложил открытие в Петербурге ресторанов и кафе из-за роста числа заболевших коронавирусом. Об этом заявил вице-губернатор Евгений Елин.

Ранее городские власти сообщали, что рестораны смогут начать принимать посетителей в помещениях с 12 июля.

«Медицинский блок считает, что эпидемиологическая ситуация неблагоприятна — высокий коэффициент распространения», — цитирует его объяснение «Фонтанка.ру». О полном снятии запретов речи не идет. При этом вице-губернатор признал, что с местами в медицинских стационарах «все более-менее благополучно».

Господин Елин добавил, что ограничения будут сниматься в следующей последовательности: туристические сервисы, гостиницы и только после этого – торговые центры. «Дорожную карту» по снятию ограничений Смольный публиковать не планирует.

Напомним, что ранее господин Елин сообщал, что торговые комплексы в Петербурге будут открыты, когда коэффициент распространения коронавируса в городе будет меньше 0,5 и половина коечного фонда станет свободна. Господин Елин пояснял решение тем, что торговые комплексы являются местом притяжения большого количества людей. При этом если среди них окажется заболевший коронавирусной инфекцией, вычислить всех, кто мог находиться рядом – проблематично.

Между тем, петербуржцы на странице губернатора города Александра Беглова в «Вконтакте» просят градоначальника открыть именно торговые комплексы. Жители поясняют, что желание вызвано не желанием совершать покупки, а необходимостью работать. Торговые комплексы закрыты с конца марта и те, кто был трудоустроен в них, весь этот срок лишены доходов. Не могут такие работники и встать на биржу, так как фактически не уволены. Петербуржцы считают, что посещение ТРК не может быть опаснее, чем визит в гипермаркет или поездка на общественном транспорте.

Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя