Коротко

Новости

Новосибирский облсуд отпустил под домашний арест бывшего первого зампреда правления банка «Пушкино»

Сегодня Новосибирский областной суд по ходатайству защиты изменил меру пресечения с заключения под стражей на домашний арест бывшему первому зампреду правления банка «Пушкино» Павлу Чернявскому. Об этом «Ъ» рассказал адвокат Сергей Николаев, отметив, что уже сегодня его подзащитного освободят из СИЗО, где он провел ровно три года.

Суд установил бывшему банкиру ряд ограничений: ему запрещено общаться с фигурантами дела, пользоваться средствами связи, включая интернет. В тоже время, Павлу Чернявскому разрешены двухчасовые прогулки.

Дело в отношении бывшего топ-менеджера подмосковного АБ «Пушкино» правоохранители завели летом 2017 года. К тому времени кредитное учреждение уже несколько лет как лишилось лицензии, а арбитражный суд Москвы признал АБ «Пушкино» банкротом.

Основанием для возбуждения дела послужило заявление госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ), обнаружившей в проблемном банке предполагаемые хищения. 10 июля 2017 года Павла Чернявского задержали и предъявили обвинение в хищении у кредитной организации более 250 млн руб. путем выдачи заведомо невозвратных кредитов. Выдвинутые обвинения экс-банкир называет необоснованным. Он утверждает, что не обладал полномочиями выдавать займы на сумму свыше 10 млн руб., а решение о любой подобной операции кредитный комитет принимал коллегиально.

В октябре 2018 года в Железнодорожном райсуде Новосибирска по делу начался судебный процесс. Полтора месяца назад суд в очередной раз продлил бывшему банкиру срок заключения под стражей. Защита обжаловала это решение в Новосибирском облсуде.

Константин Воронов


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя