Подробно

Фото: Андрей Абрамов

Более 1600 нижегородцев будет временно трудоустроено за счет федеральной поддержки

Нижегородская область получит средства на создание временных рабочих мест

от

76 млн рублей выделено Нижегородской области из резервного фонда правительства России для временного трудоустройства тысячи шестисот нижегородцев, которые потеряли работу во время пандемии. Об этом сообщил губернатор Глеб Никитин, слова которого приводит пресс-служба главы региона и областного правительства.


Руководитель регионального управления по труду и занятости Арина Садулина напомнила «КоммерсантъFM Нижний Новгород», что последний раз Нижегородская область получала средства на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда, в 2016 году. Она подчеркнула, что создание временных рабочих мест для граждан, находящихся под риском увольнения, позволит стабилизировать ситуацию на рынке труда в регионе и сохранить занятость. Благодаря федеральной поддержке, нижегородские работодатели получат компенсацию расходов на частичную оплату труда своих сотрудников при организации их временного трудоустройства внутри предприятия. Рассчитывать на данные меры господдержки смогут, прежде всего, системообразующие предприятия, оказывающие значительное влияние на экономику региона.

Собеседница «ЪFM НН» также подтвердила, что выплаты пособий по безработице продолжатся до конца августа в соответствие с постановлением федерального правительства. Максимальное пособие в размере 12 130 рублей продолжат получать граждане, потерявшие работу после 1 марта 2020 года, за исключением тех, кто уволен за нарушения трудовой дисциплины. Кроме того, продлен период действия увеличенного минимального пособия по безработице. С мая его размер составляет 4,5 тысячи рублей. Также до конца лета продлена выплата 3 тысяч рублей на ребенка безработным родителям.

О социальном значении данного решения рассказал Глеб Никитин, напомнивший, что некоторые организации перевели сотрудников на неполную занятость, отправили в неоплачиваемые отпуска, приняли решение о сокращении персонала или вообще на время приостановили работу. Губернатор отметил, что государственная поддержка поможет организациям сохранить кадровый потенциал.

Комментарии

обсуждение

Программы

Профиль пользователя