Коротко

Новости

В Кремле не знают о записи якобы разговора Путина и Порошенко

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что не знает о появившейся в интернете записи разговора людей с голосами, похожими на президента России Владимира Путина и тогдашнего президента Украины Петра Порошенко.

Ранее украинский депутат Андрей Деркач опубликовал в Facebook аудиозапись якобы телефонного разговора президентов от 30 апреля 2015 года. Расшифровка разговора — ниже.

«Я не знаю, что это за публикация, о которой вы говорите. То есть вы имеете в виду, что он опубликовал запись разговора президента Порошенко с Путиным... Не знаю, вообще-то эти разговоры проходят в закрытом режиме, поэтому я не знаю, как там могли сделать запись. Я не знаю, о чем вы говорите, мы не знакомы с этой публикацией»,— сказал господин Песков журналистам.


Расшифровка записи разговора предполагаемых Петра Порошенко и Владимира Путина.

Предполагаемый Петр Порошенко (далее П. П.): Я думаю, что это будет в интересах обеих сторон. Тем более я буду с вами откровенен, у наших западных партнеров проект миротворцев большого энтузиазма не вызывает. Они считают, что это российская ловушка для меня.

Предполагаемый Владимир Путин (далее В. П.): Да, вы мне говорили. Ну, пускай, Лавров с Климкиным это обсуждают.

П. П.: Дадите им, если можно, соответствующие указания.

В. П.: Он знает, я уже дал.

П. П.: Он тогда, когда приехал в Берлин (смех) — это было предельно не конструктивно. Они до миротворцев даже не дошли, откровенно говоря. Поэтому…

В. П.: Ну да. Ну я сегодня сказал ему об этом, он знает.

П. П.: Ну отлично тогда. И последняя позиция, я действительно тоже готов посмотреть и подумать по каким-то перспективам экономическим, потому что там ситуация правда очень хреновая.

В. П.: Я не понял по каким перспективам?

П. П.: По экономическим, там ситуация правда тяжелая, и она переходит в необратимые какие-то вещи. Поэтому я думаю, что экономику можно будет тоже посмотреть во время и рабочей группы, и во время встречи с Ивановым. И последняя позиция. Обычно это просто рекомендация. Для того чтобы эффективно готовились полноценные минские трехсторонние контактные группы, наши коллеги, имеется в виду наши коллеги Хайди, Кучма с Демченко и представитель России собирались и планировали повестку дня, планировали проекты решений, предложений и прочего. Я считаю, было бы целесообразным, если будет по-украински кажуть «Якщо буде Ваша ласка», если будет желание, может быть приедет этот представитель в Киев трехсторонней контактной группы, они бы у Хайди встретились в миссии ОБСЕ. И пока они…

В. П.: Наш представитель?

П. П.: Да, да.

В. П.: Почему бы и нет. Я скажу сейчас об этом Лаврову. Я не понимаю, почему он отказывается.

П. П.: Нет, нет. Наши его не знают, пока просто не установлено никаких диалогов, поэтому пусть приедут, познакомятся, проработают сценарий Минска, потому что я считаю, что мы с Минска с пустыми руками выходить не должны. Желательно, чтобы там уже были конкретные позиции, которые приведут к эффективному результату. Где-то вот так.

В. П.: Хорошо.

П. П.: Еще раз благодарю вас. С наступающим, я не знаю, раньше называлось Международным днем солидарности трудящихся. Не знаю, в России изменили это название или нет. Мы пока старое оставили.

В. П.: Да, хрен его знает.

(Оба смеются)

П. П.: Ясно. Мы с вами люди трудящиеся, может и к солидарности придем.

В. П.: У нас официально теперь он называется Праздник весны и труда. Во как.

П. П.: Вот так вот. Романтично.

В. П.: Завтра буду вручать, мы восстановили медали «Героев труда».

П. П.: Любопытно. Я буду завтра ветеранам вручать «70-летие Победы».

В. П.: Завтра?

П. П.: Мы соберемся, чтобы они успели там доехать до регионов, сделать там. Завтра будет первая партия.

В. П.: Как у вас там внутри? Справляетесь с ситуацией?

П. П.: Да, справляюсь. Чем дальше — тем легче, потому что уже выстраивается какая-то вертикаль, потому что, когда я пришел — было не просто, но политическую стабилизацию нужно делать. В условиях экономических проблем, мягко говоря, выстраивать совсем не просто. Но я могу вам сказать, что длинной очереди на должность украинского президента не наблюдается.

В. П.: Зря вы так думаете. Украина — это интересная и красивая страна.

П. П.: По крайней мере я горжусь тем, что у меня рейтинг поддержки и доверия не падает.

В. П.: Ну слава богу, это очень важно, чтобы люди доверяли. Самое главное.

П. П.: Это ключевое. Хорошо, Владимир Владимирович, жму руку. Спасибо большое.

В. П.: Обнимаю. До свидания.

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя