Коротко

Новости

От банка «Траст» требуют вернуть «Краснобродскому Южному» $37,7 млн

Конкурсный управляющий ООО «Краснобродский Южный» Вячеслав Сергеев оспаривает сделку, заключенную компанией в 2017 году. Речь идет перечислениях в пользу АО «Автовазбанк» денежных средств несколькими траншами: размере $13,1 млн, $239,3 тыс. и $24,2 млн. Правопреемником Автовазбанка в деле стал банк «Траст».

Конкурсный управляющий требует признать действия ООО «Краснобродский Южный» по перечислению денег недействительными и применить последствия недействительности сделок — взыскать с «Траста» в пользу банкротящейся компании $37,7 млн в рублевом эквиваленте по официальному курсу доллара США Банка России на дату фактического платежа. Дата рассмотрения заявления судом пока не назначена.

ООО «Краснобродский Южный» был признан банкротом в ноябре 2019 года. Наблюдение в компании введено в мае прошлого года по иску Альфа-банка, который предъявил компании долг на сумму 8,5 млрд руб. «Краснобродский Южный» добывает уголь марки Т, который используется в создании пылеугольного топлива (PCI), применяемого в металлургии. По данным Альфа-банка на начало 2018 года, компания занимала 15% рынка пылеугольного топлива в России. Единственный владелец КБЮ — ООО «Редвейд», в котором 69% — у самого КБЮ, 31% — у кипрской Wolater Investments Ltd.

Оксана Павлова


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя