Коротко

Новости

Подробно

Вчера

Раскол в Penny Lane realty

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 13

В компании Penny Lane realty (PLR), входящей в первую тройку риэлтерских компаний Москвы, произошел раскол. Компанию покинул руководитель отдела городской жилой недвижимости Павел Здрадовский, вместе с которым ушла почти половина сотрудников. Они перешли на работу в риэлтерскую компанию Paul Yards, учредителем которой стали господин Здрадовский и ряд инвесторов, названия которых не раскрываются. Глава PLR Георгий Дзагуров заявил Ъ, что компания оказалась в "сложном положении", но он рассчитывает в короткий срок набрать новых сотрудников и восстановить свои позиции на рынке. До раскола ежемесячный оборот PLR оценивался от $500 тыс. до $1 млн.
       

Импортерам не дали мяса


       Территориальные управления Минэкономразвития в Москве и Санкт-Петербурге приостановили прием и оформление заявок от импортеров на получений лицензий, необходимых для ввоза в РФ мяса в рамках квот. Прием заявок осуществлялся на основе списка импортеров, среди которых были распределены квоты на мясо. В МЭРТе приостановку объясняют ошибками в списках, которые возникли в результате неверных данных, предоставленных Государственным таможенным комитетом. По словам сотрудников Минэкономразвития, новые списки появятся в ближайшие дни.
       

"Аэрофлот" и "Трансаэро" судятся за 2 млн руб.


       Директор департамента по правовым вопросам АО "Аэрофлот" Борис Елисеев заявил, что его компания начинает арбитражные разбирательства с авиакомпанией "Трансаэро", которые связаны с неурегулированными долгами по нескольким контрактам. В частности, "Аэрофлот" настаивает на том, что "Трансаэро" не заплатило за обучение летчиков на тренажере "Аэрофлота" и не оплатило противогололедные работы. Сумма поданных "Аэрофлотом" к "Трансаэро" исков не превышает 2,3 млн руб. Представитель "Трансаэро" Сергей Быхал заявил, что его компания "была готова заключить мировое соглашение с 'Аэрофлотом' по этим мизерным претензиям, но юристы 'Аэрофлота' предпочли пойти путем судебных разбирательств".
       

"Интерфин трейд" купил 0,5% акций НЛМК


       ЗАО "Интерфин трейд" приобрело 2 декабря на аукционе, проводимом РФФИ, около 0,5% акций Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК). Об этом Ъ сообщил глава отдела корпоративных коммуникаций "Интерфин трейд" Евгений Фрейдинов. Сумму сделки он называть не стал. НЛМК является четвертым по величине производителем стали в России, 95,6% акций комбината принадлежит ЗАО "Стинол-Инвест".
       
Комментарии
Профиль пользователя