Коротко

Новости

Фото: Иван Водопьянов / Коммерсантъ

Владельцу газозаправоной станции, из-за которого погибли пять детей, заменили условный срок на реальный

Омский облсуд по апелляционному представлению прокуратуры изменил приговор по делу о взрыве газа в частном доме, в результате которого погибли пять детей. Об этом рассказал официальный представитель прокуратуры Дмитрий Павленко.

22 января 2018 года в поселке Седельниково в результате взрыва газового баллона в частном доме погибли пятеро детей — четыре девочки и мальчик. Следственный комитет возбудил уголовное дело. Его фигурантами стали хозяин газозаправочной станции Владимир Скиллер и ее оператор Евгений Сердюков. Им предъявили обвинение по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее большие человеческие жертвы).

По версии следствия, предприниматель Владимир Скиллер самовольно смонтировал газозаправочную станцию и не зарегистрировал ее в Сибирском управлении Ростехнадзора. Оператор Евгений Сердюков вместо положенных восьми литров закачал в баллон 11. В доме из-за резкого перепада температур с -37 до +18–20 объем газа внутри баллона увеличился и его разорвало.

В феврале 2020 года Седельниковский райсуд приговорил владельца кустарной газозаправочной станции Скиллера к 3,5 годам условно, оператора Сердюкова - к 4 годам колонии.

Прокуратура обжаловала решение. Доводы стороны обвинения коллегия Омского областного суда посчитала убедительными, и назначила собственнику газозаправочной станции Скиллеру пять лет колонии общего режима. Он взят под стражу в зале суда.

Илья Николаев


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя