Коротко

Новости

Оппозиционная кампания «Нет!» опубликовала экзит-полы в Москве и Санкт-Петербурге

Кампания «Нет!» (инициирована «Открытой Россией» и муниципальными депутатами Москвы Юлией Галяминой и Ильей Азаром) приступила к проведению экзит-полов на участках для голосования по конституционным поправкам в Москве и Санкт-Петербурге. На 17:30 1 июля на участках Москвы было опрошено 6392 человека, из них согласились ответить на вопросы волонтеров 4289 человек. В Санкт-Петербурге активисты опросили 3267 человек, 2170 из них согласились участвовать в опросе.

Как проходит голосование по поправкам к Конституции

Читать далее

Кампания «Нет!» публикует данные опросов в соцсетях. Напомним, экзит-полы публиковали фонд «Общественное мнение» (опрошены 35 тыс. граждан на 800 участках в 35 регионах России) и ВЦИОМ (проводил опросы с 25 июня на 800 участках в 25 регионах, опросил 163,1 тыс. человек). Данные общенациональных опросов ФОМа и ВЦИОМа показывают значительный перевес сторонников принятия поправок (70% и 76% соответственно), столичные опросы активистов «Нет!», по данным на 18:30, демонстрируют более низкий процент одобрения поправок: 46,917 за при 53,03% против в Москве и 37,81% за при 62,19% против в Петербурге. Данные своих экзит-полов планирует по итогам голосования представить также партия «Яблоко».

ЦИК РФ опубликовал первые официальные данные результатов голосования. По итогам обработки 0,95% протоколов за поправки проголосовали 74,41% избирателей, против — 24,44%.

Исполнительный директор «Открытой России» Андрей Пивоваров анонсировал в своем Telegram-канале встречу со сторонниками в центре Москвы в 18:00, за два часа до закрытия участков для голосования, чтобы «обсудить результаты голосования». «Удобнее всего будет поговорить в центре города. Не забывайте про социальную дистанцию»,— говорится в сообщении. Анонс поместили и другие активисты «Нет!» — в частности, муниципальный депутат Илья Азар написал в Facebook, что придет на встречу, но не призывает других принять в ней участие, поскольку «весьма вероятен штраф 20 тыс. или арест на 30 суток».

Кира Дюрягина


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя