Коротко

Новости

Фото: Владислав Лоншаков / Коммерсантъ

Свердловский депутат может стать фигурантом дела о причинении смерти

Одна из экспертиз по делу о стрельбе на реке Сосьва в поселке Гари (Свердловская область), где был ранен 30-летний екатеринбуржец Сергей Титов, показала, что выстрел произвел депутат заксобрания области от ЛДПР Александр Коркин, рассказал собеседник “Ъ-Урал”, знакомый с ситуацией. «Экспертиза показала, что именно Коркин предположительно случайно совершил выстрел из ружья, попав в голову Титову. Он в тяжелом состоянии был доставлен в больницу, а позднее скончался»,— рассказал собеседник, подчеркнув, что всего в лодке в момент происшествия находились четыре человека.

Напомним, инцидент произошел в сентябре 2019 года, когда компания мужчин отдыхала на реке на двух лодках. Александр Коркин комментируя инцидент в сентябре, заявлял, что действительно был в Гарях, но с рабочим визитом и «ни на каких лодках не плавал».

В СКР по Свердловской области не комментировали случившееся осенью, сейчас там также отказались отвечать на вопросы. Ранее все отдыхавшие настаивали на версии несчастного случая. По их словам, пострадавший потянулся за ружьем, которое лежало в лодке и оно самопроизвольно выстрелило.

Александр Коркин заявил “Ъ-Урал”, что об экспертизе и ее результатах ничего не знает, и считает информацию неправдой. «Меня вызывали в следственный комитет неделю назад, проводили очные ставки между свидетелями. Я проходил полиграф и он показал, что я к этому не причастен. Все свидетельские показания тоже об этом говорят. По моим данным, подтверждается версия, что Сергей потянулся за ружьем, и оно выстрелило»,— сказал господин Коркин. Он отметил, что следственный эксперимент также показал, что в лодке он был не с той стороны, с которой произошел выстрел.

По словам депутата, он и остальные отдыхавшие проходят в качестве свидетелей по делу о причинении тяжкого вреда здоровью. Собеседник “Ъ-Урал” предполагает, что Александр Коркин может стать фигурантом дела о причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ, максимальная санкция предусматривает лишение свободы до двух лет).

Татьяна Дрогаева


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя