Коротко

Новости

Основатель Petropavlovsk Масловский не вошел в новый совет директоров

Заместитель гендиректора золотодобывающего предприятия Petropavlovsk Аля Самохвалова и еще три человека назначены временными директорами до следующего собрания акционеров, говорится в сообщении компании (.pdf). До этого момента госпожа Самохвалова будет возглавлять компанию.

Основатель Petropavlovsk Павел Масловский и финансовый директор Данила Котляров по итогам голосования не вошли в совет, хотя их кандидатуры рекомендовали для переизбрания. Анализ компании показал, что против господина Масловского и других рекомендованных кандидатур выступил крупнейший акционер — «Южуралзолото» Константина Струкова ( 22,37% в Petropavlovsk), компании Everest и Slevin (12,09%) и Fortiana Holdings Владислава Свиблова (на момент голосования 4,62%).

При этом выяснилось, что интересы Everest Alliance и Slevin в течение двух лет представлял Николай Люстингер, который «был в близком контакте» с господином Струковым. Совет директоров Petropavlovsk обратился к Комиссии по поглощениям с просьбой расследовать возможное нарушение правил.

«Совет директоров полагает, что текущие результаты были достигнуты образом, не являющимся ни прозрачным, ни справедливым для акционеров, и что они могут нанести огромный ущерб корпоративному управлению и исполнительному управлению компании, а также интересам акционеров и заинтересованных сторон компании»,— говорится в сообщении.

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя