Цена вопроса

Основатель архитектурной мастерской «Арканика» Никита Выходцев о постковидном офисе

Новый кризис, вызванный пандемией COVID-19, вынуждает иначе взглянуть на офисные пространства, переосмыслить их с учетом опыта, полученного во время режима самоизоляции. Хотя еще три-четыре месяца назад казалось, что темы, связанные с интерьерами бизнес-центров и организацией рабочего пространства, изучены архитекторами и компаниями-арендаторами вдоль и поперек. Вспомним развитие этой типологии недвижимости: сначала были конторские помещения, потом офисы кабинетного типа, кубиклы (от английского «cubicle» — «квадратная зона», огороженная офисными перегородками с рабочим местом), опен-спейсы и офисы комбинированного типа.

Фото: Дарья Малышева

Фото: Дарья Малышева

Новый вид — постковидный офис с коррективами как в организации работы, так и в пространствах, где эта работа ведется. Во главу угла теперь ставится безопасность и здоровье каждого сотрудника, что отражается в интерьерных решениях. Что касается планировки, то в действующих бизнес-центрах увеличится рассадка сотрудников с учетом социальной дистанции. В новых объектах, возможно, потребуется проектировать более широкие коридоры и помещения-трансформеры: переговорные, которые могут изменять размер и функционал. Возможно, мы увидим массовое появление в офисах автоматически открывающих дверей или дверей с заглушками, благодаря которым их можно открывать ногой. А лифты можно будет вызывать через специальное приложение.

Потребуется модернизировать инженерные системы и вентиляцию за счет современных технологий фильтрации воздуха. Претерпит изменения мебель и отделочные материалы: за последние 20 лет размер стандартных офисных столов постепенно сокращался — с 1,8 м до 1,6 м и даже до 1,4 м. Сейчас эта тенденция изменится, люди не захотят сидеть так близко друг к другу. Эту задача решаема не только при помощи увеличения размера столов, но и за счет мобильных офисных перегородок для обеспечения зонирования.

Не исключено, что современный рабочий график станет более гибким: когда один день сотрудник проводит в офисе, а следующий — дома. В таком случае не закрепленные за конкретными сотрудниками рабочие места, так называемая система hot desking, становятся новым направлением в организации труда.

Работа мастерской «Арканика» также претерпела изменения: треть сотрудников перешла на дистанционную работу, остальные работают в офисе через день для обеспечения шахматной рассадки. Это позволяет соблюдать необходимую дистанцию. Пришлось установить специальную систему вентиляции, которая не предусматривалась арендодателем. Клининговая служба стала приходить каждый день вместо трех раз в неделю. Это не считая антисептиков, стоящих на каждом столе. До сих пор коммуникация с партнерами и заказчиками максимально проводится по видеосвязи, а авторский надзор наши архитекторы осуществляют в режиме онлайн. Все перечисленные меры позволяют обеспечить не только повышенные санитарные требования, но и психологический комфорт сотрудников.

Карантин помог перевести рутинную работу в диджитал. Но сервисы по типу Zoom пока не справляются с творчеством: идеи и креативная энергия часто теряются в сетях интернета. Так что для создания новых концепций по крайней мере архитекторы по старинке будут встречаться за одним столом, уничтожая рулоны кальки. Мы также продолжим ходить на концерты, в рестораны, летать через весь мир в музеи и собираться с коллегами на биеннале в Венеции. Но при этом всегда помнить о пандемии 2020 года.

Никита Выходцев, основатель архитектурной мастерской «Арканика»

Аварийный выход на работу

Как офисный рынок Москвы переживает очередной кризис

Читать далее

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...