Коротко

Новости

«Краснодарским» признали только выращенный в Краснодарском крае чай

ФАС РФ признала ООО «Мацестинская чайная фабрика Константина Туршу» нарушившим антимонопольное законодательство. Арбитражный суд Москвы подтвердил законность и обоснованность решения антимонопольного ведомства.

Как сообщили в региональном управлении ФАС, комиссия федеральной антимонопольной службы ранее признала действия фабрики Константина Туршу вводящими потребителей в заблуждение в отношении места производства товара. Таким образом, были нарушены требования Закона о защите конкуренции.

«Общество вводило в оборот чай в упаковках с наименованием “Краснодарский”, купаж которого при этом включал смесь чаев, выращенных не в Краснодарском крае», - рассказали в ФАС России.

Так, подавляющую часть продукции компании составляет купаж импортного чая из Индии, Индонезии, Вьетнама, ЮАР и Китая. В настоящее время в России предоставлена правовая охрана наименованию места происхождения товара (НМПТ) «Краснодарский чай» в отношении чая, возделываемого на плантациях этого региона. Обозначение «Краснодарский чай» может быть использовано только в отношении чая, который обладает особыми свойствами, обусловленными произрастанием в Краснодарском крае, указанными в свидетельстве на НМПТ.

Как ранее писал “Ъ-Кубань”, Арбитражный суд Краснодарского края 2 апреля 2020 года рассмотрел и удовлетворил ходатайство учредителя ООО «МЧ фабрика К. Туршу» Константина Туршу о прекращении в отношении предприятия процедуры банкротства.

Дмитрий Михеенко


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя