Коротко

Новости

Суд не признал экспертизу стадиона в Калининграде доказательством вины

Центральный районный суд Калининграда признал строительно-техническую экспертизу недопустимым доказательством вины Амира Кушхова и Сергея Трибунского, обвиняемых в мошенничестве, сообщает ТАСС со ссылкой на постановление. Документ являлся одним из основных доказательств обвинения по делу о хищении 752 млн руб., выделенных на инженерную подготовку стадиона в Калининграде к чемпионату мира по футболу 2018 года.

«Признать недопустимым доказательством заключение по результатам строительно-технической экспертизы с полевыми работами в рамках уголовного дела»,— говорится в постановлении суда.

Уголовное дело в отношении Амира Кушхова и Сергея Трибунского, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), было возбуждено еще в 2014 году. Обвиняемые, по версии следствия, вступили в сговор с участниками преступного сообщества ООО «Группа "Сумма"», созданного братьями Зиявудином и Магомедом Магомедовыми. С января по сентябрь 2014 года они представили в управление Федерального казначейства по Калининградской области подписанные между ОАО ГЭС и ГКУ КО РУЗКС документы с недостоверными сведениями об объемах, стоимости и соответствии работ проектной документации. На основании этих документов ОАО ГЭС перечислило более 752 млн руб., которые соучастники похитили.

Подробнее о расследовании хищений при строительстве «Арены Балтика» — в материале “Ъ” «Стадион стоит, а дело его идет».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя