Коротко

Новости

Подробно

Фото: пресс-служба ресторана

«Ресторан не по московскому шаблону»

Дарья Цивина — о Le Carre

от

Обозреватель ИД “Ъ” Дарья Цивина рассказывает о том, что предлагает посетителям французский ресторан Эрика ле Прово.


На этой неделе московские рестораны приступили к полноценной работе. Среди прочих, после вынужденного простоя, открылся и новый ресторан Эрика ле Прово Le Carre, который проработал в марте буквально пару недель, после чего вынужден был закрыться вместе со всеми. Тогда практически незамеченным прошло важнейшее событие для всех, кто знает и любит гастрономическую классику.

Ресторан Эрика ле Прово, которого московская публика знает уже десятки лет по проектам Le Chalet, Potel & Chabot, Carre Blanc и Le Provot, создал ресторан, совершенно не по московскому шаблону. В этом ресторане главное — еда и сервис. Ни антураж, ни интерьер, ни музыка, ни длинноногие хостес, ни статус персон за соседними столами, а домашний террин из фуа гра с яблочным чатни и бриошью, эскарго с чесчночным маслом и петрушкой, луковый суп, стейк мясника с луком шалот и картофельным соте и филе судака с луком порей и соусом из белого вина.

Иными словами, классическая французская кухня, никакая ни haute cuisine, а старая добрая классика с большими порциями, тяжелыми соусами, щедрыми картофельными гарнирами, даже домашним майонезом, причем в исполнении профессионала с огромной практикой. Разумеется, Эрик, будучи ресторатором, сам уже не стоит у плиты, но полностью контролирует и кухню, и сервис. И он всегда на месте, как и положено хозяину французского ресторана. В общем, кто бывал когда-то в Carre Blanc, поймет и оценит.

Комментарии
Профиль пользователя