Коротко

Новости

Подробно

5

Фото: Peter Henna

Попали в цвет

Где и как красить волосы

"Стиль Beauty". Приложение от , стр. 11

Выбор колориста — акт высокого доверия, и не важно, ждет вас простое тонирование или смелый эксперимент с цветом. Дарья Козачок рассказывает о салонах, где специализируются на разных техниках окрашивания, и о мастерах, в чьих руках можно расслабиться, не опасаясь за результат.


Peter Henna


Лабораторию красоты, где колористы используют исключительно хну, водоросли, морскую воду, травы и масла, открыл стилист Петр Хныкин. «Хна имеет накопительный лечебный эффект, и после нескольких окрашиваний волосы станут живыми, более густыми и плотными»,— рассказывает Петр. И спешит развенчать многие мифы: бояться рыжеватого подтона не стоит — современной хной можно добиться естественных холодных оттенков и в любой момент вернуться к другим видам окрашиваний. Хныкин предпочитает работать в мойке — так можно щедро нанести состав и сделать массаж головы, специально для этого в Peter Henna установили раковины с опорой для затылка и кресла-кушетки: теперь часовая процедура проходит незаметно.



Ул. Трехгорный Вал, д. 14 стр. 1, т.: 7 (495) 988 1825


Aldo Coppola


В центре красоты Aldo Coppola»

Фото: Aldo Coppola

Мастера сети салонов работают по заветам ее основателя итальянского стилиста Альдо Копполы. Первопроходец в своем деле, еще задолго до моды на шатуш он придумал растягивать цвет от корней к кончикам и добавлять мелированные пряди. Сегодня шатуш в стиле Aldo Coppola c плавной растяжкой цвета, естественным затемнением у корней и осветлением по длине — одна из самых востребованных услуг в заведениях сети. Можно смело записываться к любому мастеру, но, если хочется настоящего перформанса, советуем узнать график арт-колориста Aldo Coppola в Барвихе Анны Хачатуровой. «Шатуш прекрасно скрывает седину и не требует частого обновления — корни можно подкрашивать по мере отрастания, а цвет освежать раз в два-три месяца»,— объясняет Анна.

Рублево-Успенское ш., 8-й км, 114, ТЦ «Барвиха Luxury Village», т.: 7 (495) 726 5518


«Белый сад»


В центре здоровья и красоты «Белый сад»

Фото: Белый сад

В центре красоты специализируются на сложных, закрытых — с использованием фольги — техниках окрашивания Air Touch и Serf Blond. Они позволяют красителям глубже проникать в волос и добиваться радикального осветления, а мастеру — сохранять четкий рисунок прядей во время работы. Другая излюбленная техника колористов «Белого сада» — Nude. «Вся суть заключается в использовании одного основного тона и нескольких дополнительных оттенков для создания бликов. Результат такого окрашивания будет совершенно естественный, а для восстановления волос я советую уход PH-Bonder, который не вымывает цвет»,— объясняет стилист центра красоты «Белый сад» в отеле «Метрополь» Наталья Румянцева.

Отель «Метрополь», Театральный пр-д, 2, этаж 2, т.: 7 (499) 795 9595


Kynsi


В салоне красоты Kynsi

Фото: Kynsi

Однотонное окрашивание средствами Kevin Murphy и Goldwell, тонирование и элюминирование, омбре и балаяж, мелирование Baby Lights — в арсенале стилистов Kynsi десяток модных техник, и зачастую мастера комбинируют их. Недавно колористы салонов запустили новый вид окрашивания для самых смелых — коломбре. Сначала мастер осветляет нижнюю часть волос, не затрагивая корни, а затем растягивает на ней яркие оттенки: розового, фиолетового, голубого, лавандового. «Коломбре эффектно смотрится на коротких графичных стрижках, таких как пикси, градуированное каре, классические бобы. Яркий цвет не успеет надоесть, так как волосы быстро отрастают, и риск повреждений также сведен к нулю»,— объясняет стилист филиала Kynsi на Патриках Алена Боженова.

Спиридоньевский пер., д. 5, стр. 2, т.: 7 (495) 120 0303


Still Beauty Space


Cалон красоты и выставочное пространство Still Beauty Space

Фото: Still

В бьюти-пространстве, где инвентарь соседствует с работами именитых фотографов, доверяют красителям Kydra, Redken и Fabuloso и отлично владеют всеми современными техниками: шатуш, балаяж, омбре, разными вариантами мелирования. «Главный показатель профессионализма колориста — это в первую очередь забота о здоровье волос и только потом — цвет. На поврежденных волосах любой оттенок быстро потускнеет и начнет сходить пятнами, поэтому мы адаптировали популярные техники, сделали их более щадящими и много внимания уделяем здоровью кожи головы и восстановлению кортекса волос, к примеру используем трихологические уходы Eliokap и систему защиты Olaplex»,— рассказывает стилист и арт-директор Still Beauty Space Владимир Акопджанов.

Барыковский пер., д. 4, стр. 3, т.: 7 (499) 426 2517

Дарья Козачок


Комментарии
Профиль пользователя