Коротко

Новости

Фото: Евгения Яблонская / Коммерсантъ   |  купить фото

Уголовное дело екатеринбуржца, который во время акций в сквере толкнул журналиста, передали в суд

На Екатеринбуржца Максима Шибанова, который год назад во время акций в сквере у Драмтеатра толкнул журналиста Максима Румянцева, завели уголовное дело.

Как рассказали “Ъ-Урал” в полиции, расследование закончено и дело уже передано в суд. В департаменте по обеспечению деятельности мировых судей Свердловской области подтвердили информацию и сказали, что дело рассматривается по части 1 статьи 112 УК РФ («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью»). По этой статье молодому человеку может грозить ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до трех лет, арест на срок до шести месяцев или лишение свободы на срок до трех лет.

Инцидент произошел в мае прошлого года и попал на видео. Журналист говорит, что «храм всегда притягивает бесноватых людей», а затем обращается к молодому человеку, называя его девочкой.

«А можешь в камеру сказать, девочка?»,- спрашивает Максим Румянцев. Молодой человек спрашивает, почему журналист называет людей «бесноватыми» и говорит: «Я вам сейчас челюсть сломаю, если вы будете меня оскорблять».

«Сломай челюсть мне, если за слова отвечаешь - тогда бей, а если не можешь ударить, тогда и не бросайся такими словами, все девочка, до свидания»,- говорит журналист. После этого молодой человек толкает журналиста и он падает на землю. На видео слышно, что люди говорят о том, что журналист сам спровоцировал молодого человека.

Комментарии

Наглядно

Приложение

Профиль пользователя