Коротко

Новости

Авиакомпании начали получать субсидии за потери из-за коронавируса

Субсидии за потери из-за коронавируса COVID-19 в полном объеме доведены до трех авиакомпаний группы «Аэрофлот» — «Аэрофлота», «России» и «Авроры». Приказы о выделении господдержки Azur Air и Red Wings подписаны, документы от еще десяти перевозчиков рассматриваются, сообщила Росавиация.

«В настоящее время на проверке находится документация еще десяти авиакомпаний. Заявки подали "Сибирь", "НордАвиа", "Азимут", "Уральские авиалинии", "АйФлай", "РусЛайн", "Северсталь", "Ямал", "ЮВТ Аэро", "Победа". Ранее предоставленные компаниям группы "Аэрофлот" ("Аэрофлот", "Россия", "Аврора") субсидии доведены до них в полном объеме»,— сообщили в Росавиации «РИА Новости».

В ведомстве рассказали, что 22 мая завершилась проверка пакета документов двух авиакомпаний и были подписаны приказы Росавиации о предоставлении из федерального бюджета субсидий Red Wings на частичную компенсацию расходов за февраль, а Azur Air — за март 2020 года.

В мае правительство выделило 23,4 млрд руб. на поддержку авиакомпаний в условиях пандемии коронавируса. Согласно постановлению, субсидии можно потратить на зарплаты авиационному персоналу, лизинговые платежи, оплату стоянки воздушных судов и на операционную деятельность и содержание имущества. По данным аэропортов, наблюдается рост числа заявок от авиакомпаний на полеты в июне, несмотря на сохраняющиеся ограничения из-за коронавируса. Они планируют повезти пассажиров на российские курорты.

Подробнее — в материале “Ъ” «Кресла готовят к полету».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя