Коротко

Новости

Подробно

Спокойствие, только спокойствие

Журнал "Коммерсантъ Деньги" от , стр. 102

Спокойствие, только спокойствие
       В торговом центре "Крокус Сити Молл" открылся первый в Москве магазин Schiati. Этой итальянской марке свойственно особое внимание к натуральным материалам и сдержанный крой. Представленная в открывшемся бутике осенне-зимняя коллекция марки адресована прежде всего тем, кто предпочитает в одежде спокойный и универсальный классический стиль.
       На сегодняшний день фабрика Schiati, основанная в 1946 году, входит в группу компаний Classico Italia. Вместе с ней в состав этого концерна входят такие марки, как Articoli, Brioni, Kiton, Burini. Такое соседство красноречиво свидетельствует о стиле самой Schiati. Марка не практикует декоративных излишеств, ярких материалов и неожиданных решений в дизайне одежды. Ее стиль — размеренная классика.
       Как это традиционно практикуют марки подобного характера, основное внимание уделяется качеству тканей. Скажем, для создания курток, пальто и плащей из кожи Schiati использует кожу молодых животных, преимущественно ягнят. В результате тщательной обработки этого материала сшитые из него вещи получаются очень легкими, даже если речь идет о традиционно тяжелых дубленках и шубах. Кстати, настоящим бестселлером нынешней осенне-зимней коллекции в Европе стала мужская куртка из белого шерлинга (дубленой кожи, обработанной по специальной технологии).
       Немалое внимание уделяется внутренней и внешней отделке вещей. В теплых моделях используется главным образом шкура бобра и кролика. В качестве подкладки в кожаных изделиях марка предпочитает 100-процентные кашемир и шелк.
       Как и следовало ожидать от марки, пропагандирующей классику, в цветовой гамме преобладают природные цвета: коричневый, песочный и черный. Особого внимания в нынешней коллекции заслуживает трикотаж — самая удобная одежда на каждый день. В коллекции Schiati есть свитеры, кардиганы, джемперы и шарфы из чистого кашемира — одного из самых дорогих и практичных материалов, способных греть, когда холодно, и охлаждать, когда тепло.
       Новый бутик Schiati пока является единственным в Москве. Цены на одежду и аксессуары из мужской и женской коллекций сезона "осень-зима 2003-2004" варьируются от $300 до $3100. Самая дорогая вещь — пальто с отделкой из шкуры бобра — стоит $6500.
       
БЫТОВАЯ ТЕХНИКА

Кухонный конструктор
       Компания Electrolux представила новинку под брэндом AEG — кухонную систему Frontline. Производители позиционируют новинку как следующую ступень кухонной эволюции. Frontline включает в себя 11 различных по размеру и назначению модулей для конструирования уникального кухонного центра. В состав "конструктора" входят индукционная варочная поверхность, профессиональная горелка Wok, комби-гриль со встроенными нагревательными элементами, вытяжка со
стеклокерамическим внешним покрытием. Новые размеры модулей (36 и 72 см) были разработаны с учетом тенденций развития кухонного дизайна. В дополнение к традиционным или увеличенным в ширину электрическим и газовым поверхностям можно подобрать те приспособления, которые соответствуют именно вашим кулинарным пристрастиям. Так, любителей барбекю порадует новый гриль, комбинированный с фритюрницей: с помощью встроенного в решетку нагревательного элемента тепло равномерно распределяется по всей поверхности и мясо быстро прожаривается до нужной степени. Те, кто предпочитает шашлыку экзотическую кухню, могут попробовать освоить мастерство китайских поваров, ловко орудующих глубокими сковородками на профессиональных горелках Wok. Мощность двух колец пламени, помещенных на стеклокерамическое покрытие, можно регулировать по отдельности, неравномерно нагревая посуду и обжаривая овощи или креветки особым способом, сохраняющим все полезные качества продукта. Чтобы впечатления от изысканных блюд не портил неприятный запах, в модульный ряд Frontline входит вытяжка, встраиваемая в столешницу. Если этого недостаточно, можно дополнить кухонный ансамбль настенной вытяжкой с дизайном панели, повторяющим основной стиль модулей.
       
КОСМЕТИЧЕСКИЙ САЛОН
       Цветочная экспансия
       История марки Coudray берет начало во времена правления Людовика XVIII. Знаменитый доктор-химик Эдмонд Каудрей был удостоен чести стать официальным поставщиком "товаров красоты" королевским дворам
Англии, Италии, Австрии, Португалии, Бразилии, России. Он уже был одним из лучших поставщиков одеколонов, кремов, мыла и помад, когда на свет появились его лучшие творения: "Сон королевы", "Царский букет" и знаменитая "Божественная вода", по сей день любимая поклонниками марки.
       Марка Coudray, наряду с именитыми L. T. Piver, Houbigant, Guerlain, быстро стала одной из самых известных в Европе. Со временем она вошла в пятерку лучших парфюмерных марок XIX века. С течением времени дом E. Coudray менял и перерабатывал рецепты, внедрял новые линии; некоторые знаменитые ароматы модифицировались, а их формулы десятилетиями бережно хранились в архивах.
       В современной коллекции дома Coudray особого внимания заслуживают флаконы, форму которых разрабатывает дизайнер Тьерри Лекуль. Будучи поклонником стиля ар-деко, маэстро украсил флаконы из матового стекла арабесками. За основу была взята флористическая тематика, выбор которой обоснован составом и названием ароматов: "Амбра и ваниль", "Мускус и фрезия", "Хасинта и роза". Это глубокие цветочные композиции, в которых доминируют теплые ноты апельсина, цейлонской корицы, иланг-иланга, бергамота, гелиотропа, ириса и пачулей.
       Стоимость туалетной воды — 63 евро. Парфюмерные линии включают также косметику для тела: парфюмированное масло, крем для тела и крем-гель для душа.



Предметный разговор

Полеты наяву
       Субботнее утро, если его не проспать, может оказаться наполненным яркими и неожиданными событиями. Так однажды я, медленно придя в сознание после бурной ночи, обнаружил себя 119-м номером в очереди за билетом в Лондон.
Краткая предыстория такова. Последние три года по
осени компания "Аэрофлот" устраивает продажу билетов по нереально низким ценам: вся Европа и почти вся Россия за $99 туда и обратно. Конечно, действуют ограничения, не включены сборы и налоги, но все равно получается очень дешево. Правда, билеты на каждое направление продаются в один-единственный день с 9.00 до 20.00 в строго определенном месте. Мыслящему гражданину РФ понятно, что после обеда можно даже не соваться. Поэтому первые человек двадцать стоят с пяти утра, к открытию кассы набирается около сотни. Пришедшие в последующие полчаса безропотно получают сто какой-то номер и отправляются завтракать в ближайшее кафе.
И вот билет у меня в кармане. Не беда, что хотелось совсем на другую дату: отстояв столько времени и узнав, что на ноябрьские праздники в Англию не попасть никак, сложно развернуться и уйти, распихивая локтями ставших за четыре с половиной часа родными сограждан. Вот, кстати, вам маркетинг, когда все, кто пришел, хоть и со скрипом, но покупают ваш товар.
До Лондона мы добрались вполне благополучно, если не считать ничтожной по сравнению с масштабом перелета задержки рейса. Не буду рассказывать, как там было интересно, перенесемся сразу на несколько дней вперед.
Итак, аэропорт Хитроу, летим домой. Найти стойку регистрации нашего рейса без разряда по спортивному ориентированию оказалось нереально. В таблицах departures о нем почему-то ни слова, и указателей типа "Ищешь стойку 'Аэрофлота'? Иди туда-то, потом направо" тоже не видно. Изрядно посуетившись, я оказался у security section. Вместо ответа на вопрос о местонахождении registration desk of Aeroflot company меня отправили прямиком на посадку. К этому моменту у меня уже оформилось предчувствие беды.
К выходу на посадку я несся сломя голову. И зря. Там мне сообщили (внимание!), что места в самолете, к сожалению, кончились. Напрасно пытался я, размахивая билетом и паспортом, доказать симпатичной девушке абсурдность такого поворота событий. В ответ я выслушал извинения и рекомендацию как можно скорее найти офис представительства своей авиакомпании, чтобы задавать вопросы непосредственно там. Была еще наивная надежда улететь этим рейсом, поэтому я тут же побежал на поиски. А находился я, напомню, в аэропорту Хитроу, причем как раз в той зоне, где улетаешь — улетай, а если прилетел, будь добр, заполни какие полагается бумажки, получи багаж и отправляйся в гостиницу — то есть обратно через security section меня уже не пустили.
Подробности я опущу, скажу только, что через полчаса в каком-то темном пустом коридоре мне повстречалась негритянка со шваброй, которая и вывела меня через служебные помещения туда, где попадают в город все нормальные прибывшие в страну. Убедить служащих, что прилетел-то я не только что, а несколько дней назад, оказалось делом пяти минут, и вот я на свободе и мчусь к заветной цели.
Увы, первым я не пришел. У представительства уже вовсю общались человек 10-15 соотечественников. Уставшие сотрудницы офиса объясняли, что все будет хорошо, ничего страшного не случилось и улетим мы следующим же рейсом, то есть завтра в 14.10, просто в самолете действительно кончились места! Всем что-то пририсовали в билетах и выдали ваучер на $150 в качестве компенсации (еще один пример успешного маркетинга — конечно, потратить его можно только на полеты компанией "Аэрофлот"). В общем, обошлось: поселили в неплохой отель, кормили ужином и завтраком, снова привезли в аэропорт и наконец доставили в Москву. Опять же с небольшой задержкой.
На "Аэрофлот" я не в обиде: в тот день важных дел у меня не было, а компенсация придется мне этой зимой весьма кстати. Надеюсь, что с ней-то все будет благополучно.
АЛЕКСАНДР ДОРЖИЕВ


Комментарии
Профиль пользователя