Коротко

Новости

В Адыгее запретили жителям пострадавшего от COVID-19 района выезжать за его пределы

Власти Адыгеи предпринимают меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции из наиболее пострадавшего от COVID-19 Красногвардейского района республики. В частности, в муниципалитете категорически запрещены массовые мероприятия, минимизировано передвижение населения, запрещено выезжать за пределы ряда населенных пунктов, за исключением работников, деятельность которых связана с жизнеобеспечением. Всего на территории района действует девять постов. За несколько дней выявлено 66 нарушителей самоизоляции, которые пытались проехать через них, сообщил премьер-министр РА Александр Наролин.

За весь период пандемии в Красногвардейском районе было установлено 183 больных коронавирусной инфекцией. Из них 11 человек выздоровели и один умер. Сейчас на лечении находится 171 человек, из них 104 человека - на амбулаторном лечении. 67 жителей района госпитализированы в инфекционные госпитали Майкопа.

Как ранее сообщал “Ъ-Кубань”, причиной массовой вспышки заболевания COVID-19 в Красногвардейском районе Адыгеи стало участие большого числа людей в похоронах лидера местной курдской диаспоры в ауле Бжедугхабль. Среди участников похоронной церемонии была инфицированная коронавирусом женщина. Глава Адыгеи Мурат Кумпилов раскритиковал руководство муниципалитета из-за недостаточного контроля за соблюдением режима самоизоляции, слабой разъяснительной работы среди местных жителей. Глава Красногвардейского района Альберт Османов написал заявление об отставке.

По словам министра здравоохранения РА Рустема Меретукова, в Красногвардейском районе сейчас работает шесть медицинских бригад, ежедневно обследуются все амбулаторные больные. Всего сегодня в двух госпиталях находятся 167 жителей республики, из них в реанимации – восемь человек. В ночь на 21 мая умер один больной из муниципалитета, который находился в тяжелом состоянии. У 27-летнего молодого человека была диагностирована двухсторонняя пневмония с тотальным поражением легких.

По информации пресс-службы адыгейского правительства, на сегодняшний день установлены все участники похоронной церемонии. Они будут привлечены к административной ответственности.

Дмитрий Михеенко


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя