Коротко

Новости

Новая Зеландия может ввести четырехдневную рабочую неделю после выхода из карантина

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн предложила своим согражданам подумать об идее введения четырехдневной рабочей недели на первом этапе завершения карантинных мер. В видеозаписи, опубликованной на Facebook, госпожа Ардерн сообщила, что в настоящее время в правительстве есть несколько идей о том, как возобновить работу экономики страны.

«Я слышу много предложений ввести четырехдневную рабочую неделю и более гибкие рабочие графики,— сообщила премьер-министр.— Во время эпидемии мы узнали и поняли много нового, в том числе о том, что более гибкие рабочие графики и работа из дома могут не сказываться на продуктивности». Госпожа Ардерн призвала людей «подумать над этим, будь то работодатель или наемный работник, сможет ли такая схема работать на их рабочих местах».

Вспышка коронавируса в Новой Зеландии продлилась с середины марта по середину апреля, к настоящему времени в стране было зафиксировано 1503 подтвержденных случая заболевания, 21 пациент скончался. 4 мая в стране не было зафиксировано ни одного нового случая COVID-19. Постепенное снятие ограничений на работу предприятий и общественных учреждений в Новой Зеландии планируется начать со следующей недели.

В мире коронавирусом заразились 4,9 млн человек, умерли 323 тыс. человек, выздоровели 1,9 млн.

О том, почему в Новой Зеландии и других стран под управлением женщин лучше борются с коронавирусом, читайте в материале “Ъ” «Вирус под каблуком».

Евгений Хвостик


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя