Коротко

Новости

Подробно

Фото: BBC Two

Сервисы запаслись премьерами

Какие сериалы в ближайшее время выпустит Amediateka и Netflix

от

Ева Грин в роли хозяйки публичного дома — на Amediateka выходит мини-сериал «Светила». Он расскажет детективную историю, которая разворачивается во время золотой лихорадки в Новой Зеландии. Кроме того, новые премьеры готовит Netflix — например, политическую сатиру про планы США по высадке на Луну под названием «Космические войска». Какие еще премьеры стоит ждать в ближайший месяц? С подробностями — Александр Рассохин и Елена Иванова.


Середина XIX века, на западное побережье Новой Зеландии прибывают золотодобытчики из разных стран. На одном из кораблей, следующих из Лондона, встречаются главные герои — Анна и Эмери. Но романтическая история быстро превращается в детективную. Поселение рабочих встревожено известием о смерти старого золотодобытчика, которого кто-то застрелил. При этом сама Анна попадает в неприятности и оказывается в борделе, которым руководит таинственная Лидия Уэллс. Героине предстоит понять, как она связана с преступлением.

Сериал «Светила» снят по одноименной книге Элеаноры Каттон — она считается самым молодым лауреатом Букеровской премии. В оригинале судьбы героев связаны с астрологическими знаками. И первые зрители сериала возмутились, что в телеверсии этого практически нет. «Светила» — красивая костюмная драма, но динамики в ней пока мало, говорит кинокритик Егор Москвитин: «Эта история про Клондайк, который находится не в Америке, а в Новой Зеландии, то есть вестерн, но на принципиально новой земле.

Для телезрителя это интересно. Как только ты включаешь сериал, сразу погружаешься в атмосферу XIX века.

Но в то же время события, по крайней мере, в первой серии, развиваются достаточно медленно, поэтому, например, такого драйва, как в сериале “Клондайк”, здесь пока нет».

В следующий понедельник у Netflix выходит сериал «Сквозь снег». Он расскажет об обществе после апокалипсиса: по сюжету, земля замерзла и стала непригодной для жизни. Единственное место, где можно спастись, — поезд, который продолжает движение по рельсам. Сериал называют телеадаптацией одноименного фильма режиссера Пона Джун Хо. Кроме того, в ближайший месяц у Netflix выйдут две политические комедии. О них “Ъ FM” рассказал кинокритик изданий GQ и Forbes Дмитрий Барченков: «Сериал, за которым точно стоит следить, — это Space Force, который у нас, по всей видимости, будет называться “Космические войска”. В главной роли Стив Карелл. Это сериал, который как бы смеется над новыми указами Дональда Трампа и над организованным им специальным космическим подразделением. И безусловно, нужно ждать “Политика”, второй сезон сериала от Райана Мерфи, который высмеивает политическую гонку, про молодого парня, который хочет стать президентом США».

В июне в сети появятся и новые российские сериалы. Например, «Водоворот» — это история полицейских, которые расследуют убийство подростков. Критики упоминают и проект «Чики» с Ириной Горбачевой и Антоном Лапенко. По сюжету, девушки легкого поведения решают заняться бизнесом и открыть фитнес-клуб.

Кроме того, российские сервисы сняли несколько сериалов про самоизоляцию в формате скринлайф, когда зрители видят то, что происходит у героев на экране смартфонов, например, проект Константина Богомолова «Опасные связи» — про отношения на расстоянии.

Комментарии
Профиль пользователя