Коротко

Новости

Собянин: без парикмахерской никто не умирал

Без парикмахерских «никто не умирал», а их преждевременное открытие может грозить переходом больных коронавирусом в критическое состояние, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире программы «60 минут» на канале «Россия 1».

«Нужно отчетливо понимать страшную угрозу, которая висит над нашими близкими и родными… Без парикмахерской никто не умирал, а те, кто не получает плановую медицинскую помощь, — они станут просто критическими больными»,— ответил господин Собянин на вопрос о сроках открытия салонов красоты.

Господин Собянин ранее уже высказывался об открытии парикмахерских. Тогда он сказал, что салоны красоты «самые проблемные с точки зрения распространения вируса».

Вместе с тем, на следующей неделе могут быть смягчены некоторые ограничения — например, с понедельника, 25 мая, откроются МФЦ. Вместе с тем прогулки и занятия спортом в Москве разрешат, когда суточный прирост заболевших будет составлять не тысячи, а «десятки или сотни».

В городе до 31 мая действует ограничения, связанные с COVID-19, в том числе пропускная система для передвижения на транспорте. В общественных местах и транспорте нужно обязательно носить маски и перчатки. За последние сутки в Москве умерли еще 75 пациентов с коронавирусом, всего — 1726. Общее число заболевших в городе составляет 149 607.

Как Москва борется с коронавирусом,— в материале “Ъ” «Карантин перешел в праздник».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя