Коротко

Новости

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Руководство «Факела» намерено остаться с командой в ФНЛ на новый сезон

Генеральный директор ФК «Факел» Роман Асхабадзе в интервью официальному сайту воронежского клуба прокомментировал решение исполкома Российского футбольного союза не доигрывать сезон 2019-2020 в Футбольной национальной лиге (ФНЛ), но при этом предоставить возможность аутсайдерам турнира не опускаться в ПФЛ. Как заявил господин Асхабадзе, «Факел» будет делать «все возможное, чтобы в будущем сезоне выступать в турнире ФНЛ»: «Все требуемые документы мы отправили в РФС и ФНЛ в означенные высшими футбольными органами сроки. Теперь мы будем ждать принятия окончательного решения по получению лицензий. «Факел» готов к участию в этом турнире, в первую очередь потому, что нам удалось выйти из финансового кризиса, закрыть многолетние долги клуба».

На данный момент с ФК переподписали контракты 17 игроков состава, с которым «Факел» оказался на предпоследнем месте за 27 туров оконченного сезона ФНЛ. Кроме того, первым новичком воронежского клуба в период подготовки к сезону 2020/2021 стал опорный полузащитник Никита Дроздов, ранее выступавший за «Шинник» из Ярославля.

«Мы сохранили костяк команды. Многие футболисты при продлении действующих контрактов с клубом пошли на определенные финансовые уступки. Все решения по футболистам, которым мы предложили продолжить свою карьеру в «Факеле», принимались строго в соответствии с позицией тренерского штаба команды во главе с Владимиром Бесчастных, - пояснил Роман Асхабадзе. - Владимир Евгеньевич принял решение сохранить тренерский штаб в нынешнем составе».

Выступления в новом сезоне «Факел» начнет, как заявил гендиректор клуба, на Центральном стадионе профсоюзов.

О том, какие планы у Романа Асхабадзе были на прошедший сезон ФНЛ, в материале «Ъ-Черноземье».

Андрей Цветков


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя