Коротко

Новости

Подробно

Фото: WATCHES & WONDERS

«На часы надо смотреть живьем»

Анна Минакова — об онлайн-выставках

от

Обозреватель “Ъ FM” Анна Минакова обсуждает с редактором и байером Mercury Александром Ветровым и часовым экспертом Алексеем Кутковым, можно ли назвать дистанционные экспозиции рабочим форматом.


Женевскую выставку Watches & Wonders решили не отменять совсем, а перевести в онлайн-формат. В Cartier организовали частные сессии на несколько человек, Zoom-конференции, чтобы персонализировать презентацию новинок Watches & Wonders. До «Часов и чудес» свои новинки в онлайн-формате представил Breitling. Список можно продолжить. Насколько это правда рабочий формат для байеров и прессы? Или это скорее развлечение на время самоизоляции, чтобы не забывали? Об этом я спросила нескольких профессионалов рынка.

На часы, чтобы составить о них правильное мнение, надо смотреть живьем, разделяет мнение многих часовой редактор и байер Mercury Александр Ветров: «Никакая картинка, фотография, рендер или чей-либо рассказ не могут передать всей красоты или, наоборот, всего уродства той или иной модели. Это как с людьми: на фотографии может быть улыбчивый симпатичный человек, который в жизни окажется конченным мерзавцем. Много часов на фотографии выглядят лучше, чем в жизни, немало часов наоборот.

Формат Watches & Wonders, который мы сегодня имеем, появился не от хорошей жизни, понятно, что альтернативы ему на данный момент нет. Я бы не воспринимал его как развлечение, все мои коллеги очень серьезно работают с выложенной на сайт информацией. Ты общаешься со своими читателями, журналистами посредством картинок. С байерами все сложнее: если он купит часы, которые красиво выглядят на фото и не настолько хорошо в жизни, это может обернуться печальными последствиями для бизнеса».

«Часы — вещь эмоциональная и важно ее видеть живьем»,— считает и часовой эксперт Алексей Кутковой, он не находит лично для себя особой пользы в виртуальных презентациях, но видит пользу для широкого круга поклонников часового искусства. Кутковой затрагивает и другой важный вопрос: «А что делает Baselworld? Организаторы выставки, уже два года пытаясь спасти ее, обещают новые идеи, технологии, платформы, но сейчас они не делают ничего. Базель не запустил виртуальную выставку, хотя следовало бы. Вместо этого я вижу, что на сайте они выражают свое недоумение из-за позиции ведущих брендов, решивших больше не участвовать в их выставке. И все! Не удивлюсь, если Базельской выставки больше не будет».

Комментарии
Профиль пользователя