В Нижнем Новгороде работники скорой помощи требуют обещанных президентом выплат

Заместитель губернатора считает сход провокацией

В Сормовском районе Нижнего Новгорода прошел сход работников скорой помощи, которые пришли к своему начальству, чтобы выяснить, когда будут произведены причитающиеся им из федерального бюджета выплаты за работу с больными COVID-19.

Фото: Роман Яровицын, Коммерсантъ

Фото: Роман Яровицын, Коммерсантъ

О сходе на станции скорой помощи в своем аккаунте в Instagram сообщил заместитель губернатора, глава областного минздрава Давид Мелик-Гусейнов. Он назвал прошедшее собрание “спланированной провокацией”, в которой приняли участие как работники скорой помощи, так и “совершенно посторонние личности”. Одним из признаков того, что мероприятие было спланировано, господин Мелик-Гусейнов считает присутствие телекамер.

Замгубернатора написал, что поручил главврачу станции скорой помощи обратиться в полицию и Следственный комитет с заявлением о проведении расследования «кто и с какими целями стоит за этой акцией». «В том, что это отрежессированная “заказуха” – сомнений нет. Аналогичные “акции” прошли в других организациях Сормовского района»,— пишет Давид Мелик-Гусейнов.

Пользователи Instagram, в том числе представившиеся работниками скорой помощи, написали в ответ на заявление замгубернатора, что пришли узнать, когда получат причитающиеся им выплаты, о которых они узнали из сообщений федеральных телеканалов.

В сюжете телеканала «Кстати» врачи показывают телефоны с смс-уведомлениями, о том, что им начислена зарплата 1786,70 руб. В комментариях под постом чиновника пользователи пишут, что «левых» людей на собрании не было, все кто присутствовал – сотрудники. Они собрались на подстанции, чтобы спросить, куда пропали их деньги и почему «президент говорит, что деньги выделены, а до рабочих они не дошли». «Наверное, не просто так люди возмущаются. Если бы медикам, как и обещали, заплатили по 25-50 тыс. руб., вряд ли бы они сейчас так бунтовали»,— пишут пользователи Instagram. Они заявляют, что собрание не было спонтанным и на нем должна была присутствовать замминистра здравоохранения, но по каким-то причинам ее там не было. «В итоге получается, что скорую помощь в очередной раз обманули и сейчас выставляют не в лучшем виде»,— говорится в комментариях. «Правительство пообещало выплаты и в кусты. Медики ничего чужого не требуют, просто хотят получить свое. И сразу объявлены врагами»,— пишут оппоненты замгубернатора.

Как сообщал “Ъ-Приволжье”, федеральные надбавки медицинским работникам, имеющим дело с больными с коронавирусом, должны быть выплачены нижегородским медикам до 15 мая.

Андрей Репин

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...