Коротко

Новости

Фото: Кристина Кормилицына / Коммерсантъ   |  купить фото

Кассационный суд постановил пересмотреть дело Кокорина и Мамаева

Второй кассационный суд общей юрисдикции направил дело футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева на новое рассмотрение в Мосгорсуд, сообщил адвокат Игорь Бушманов.

«Кассационный суд постановил отправить на новое рассмотрение в Мосгорсуд»,— сказал господин Бушманов, защищающий Мамаева (цитата по ТАСС). Пресс-служба суда подтвердила отправку приговора на новое апелляционное рассмотрение.

В кассационной жалобе адвокат указывал, что суд необоснованно привлек футболистов к ответственности за причинение одних и тех же телесных повреждений водителю Виталию Соловчуку. По мнению господина Бушманова, не была дана оценка позиции защиты об отсутствии хулиганских побуждений в действиях фигурантов и не рассмотрена видеозапись произошедшего, где видны провокационные действия потерпевшего.

Адвокат Александра Кокорина Татьяна Стукалова также выразила несогласие с апелляционным приговором. В частности, с тем, что там не указано, кто именно и какими действиями причинил вред здоровью господина Соловчука.

В октябре 2018 года футболисты напали на водителя телеведущей «Первого канала» Виталия Соловчука. Позже в этот же день они избили главу департамента Минпромторга Дениса Пака. Суд назначил Александру Кокорину 1 год 6 месяцев колонии общего режима, а Павлу Мамаеву — 1 год 5 месяцев. В сентябре 2019 года они вышли на свободу по УДО.

О судьбе футболистов после выхода из колонии — в материале “Ъ” «Александр Кокорин и Павел Мамаев пополнили трудовые резервы».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя