Коротко

Новости

«Новая газета» ограничит доступ только к фрагменту статьи о коронавирусе в Чечне

«Новая газета» решила ограничить доступ только к фрагменту материала о ситуации с коронавирусом в Чечне, которую потребовала заблокировать Генпрокуратура. Роскомнадзор пояснил изданию, что претензии вызвала информация о закрытии на карантин некоторых больниц из-за случаев заражения COVID-19.

Речь идет о статье Елены Милашиной «Смерть от коронавируса — меньшее зло» от 12 апреля. В ней отмечалось, что в Чечне «врачи на местах не готовы к оказанию помощи коронавирусным больным», а «оснащение этих больниц масками и защитными костюмами, не говоря уже об аппаратах ИВЛ и КТ, оставляет желать лучшего».

«В соответствии с законом "Об информации…" "Новая газета" ограничит доступ только к этому фрагменту материала»,— говорится в сообщении издания.

Напомним, 15 апреля Роскомнадзор обязал «Новую газету» заблокировать материал «Новой газеты» по требованию Генпрокуратуры. Ведомство заявило, что статья содержала «недостоверную общественно значимую информацию, распространяемую под видом достоверных сообщений, которая создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка или общественной безопасности».

Издание отмечает, что это произошло после критики со стороны главы Чечни Рамзана Кадырова. Он заявил о финансировании «диверсионной» «Новой газеты» компанией «Газпром», но позже заявил, что перепутал издание с «Эхом Москвы» (входит в «Газпром-медиа»). По его словам, оба издания «несут чушь», направленную против чеченского народа. В Кремле заявили, что высказывание господина Кадырова было «весьма эмоционально», однако в нем не увидели «ничего не обычного».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя