Коротко

Новости

Подробно

«Свернуть проект — не выход»

Дмитрий Гронский — о выпуске новых машин в кризис

от

Обозреватель “Ъ FM” Дмитрий Гронский рассказывает о том, когда появятся спроектированные электромобили KIA, Renault и Skoda.


Выпуск нового автомобиля — дело хлопотное и очень небыстрое. От дизайнерских эскизов до того момента, когда машина появится в дилерском центре, проходит три-четыре года, а то и больше. Хотя сам автомобиль готов уже за год до этого. Просто нужно пройти испытания, доводки, докрутки.

Вот и получается, что автомобили, которые собирались и еще собираются показать нам в этом и следующем году, задумывались в давние спокойные и тучные времена, когда мало кто предполагал, какие события свалятся на нас в 2020 году. Тогда казалось, что еще чуть-чуть, и все мы будем ездить на электромобилях, например. Пусть дорогих, но зато таких экологически чистых. Сегодня, понятное дело, мир вынужден думать немного иначе. Но как быть с теми самыми электрическими машинами, которые не только спроектированы, но уже, по сути, выпущены?

Компания KIA, например, на днях объявила, что свой первый электромобиль представит в 2021 году. Это будет, конечно же, кроссовер. На подходе электрокроссовер и у марки Renault. Французский автопроизводитель сделает серийный вариант концепт-кара Renault Morphoz, представленного весной 2020 года. А электромобиль Skoda Enyaq iV должен появиться на рынке уже вот-вот — компания рассекретила его технические характеристики. Модель, построенная на платформе MEB концерна Volkswagen Group, выйдет на рынок в пяти модификациях — они будут отличаться батареей, количеством и мощностью двигателей, а также типом привода.

Все версии модели будут поддерживать опциональную быструю зарядку. Базовым станет Enyaq iV 50 с задним приводом, установленным сзади 150-сильным электромотором и батареей, обеспечивающей запас хода до 340 км. Но будет версия и с мотором, развивающим 205 л.с, способная проехать без подзарядки полтысячи километров.

Очень хочется верить, что все эти машины кому-то пригодятся. Хотя у автопроизводителей уже нет другого выхода: свернуть проект, когда автомобиль уже готов — тоже, согласитесь, не выход.

Комментарии
Профиль пользователя