Коротко

Новости

Подробно

Фото: wowwowwow.ru

«Каждый гость сможет ощутить себя модератором»

Настя Ройзман — о шоу I don’t want to see this

от

Обозреватель “Ъ FM” Настя Ройзман рассказывает, как постановка познакомит зрителей с работой «санитаров» ленты.


Довольно часто в интернете мы видим вещи, которые нам не нравятся. Они могут травмировать, вызвать отвращение или страх. Мы думаем про себя: «Я не хочу это видеть!». Проходим мимо и жмем «Пожаловаться на публикацию». Что происходит дальше с таким контентом? Кто решает его судьбу? Какими принципами руководствуются «санитары» ленты?

В эти выходные проходят премьерные показы шоу-тренинга I don’t want to see this, привезенного в Россию импресарио Федором Елютиным. Постановка основана на утечках конфиденциальных данных компании Facebook, которые в 2017 году опубликовала газета The Guardian. В руках журналистов тогда оказалась сотня обучающих пособий для подготовки модераторов соцсети. А в них тысячи страниц правил работы с контентом, в котором затрагиваются темы порнографии, насилия, расизма и другие столь же острые.

Из-за пандемии коронавируса организаторы решили показывать спектакль в формате онлайн на платформе Zoom. Каждый гость шоу сможет на время ощутить себя модератором контента, которому приходится принимать тысячи сложных решений ежедневно, и понять, легко ли справляться с такой работой. В ходе часовой сессии зрители познакомятся с градациями «оскорбительного» контента и узнают, как, к примеру, демонстрация насилия может однажды спасти жизнь. Где проходит грань «это слишком» для всего общества и для отдельного человека? Ответы на эти вопросы отчасти даст вам это шоу.

Комментарии
Профиль пользователя